«Я могу делать все, что может сделать любой другой человек»: однорукая танцовщица, записывает видео-дневник, чтобы показать уникальные способы решения повседневных задач: от бритья до игры на фортепиано


Эшли Шерман принимает участие в фотосъемках, самостоятельно разрезает пищу на тарелке, катается на лошади, заплетает волосы и бреет подмышками.

Сейчас ей уже 23 года. При рождении девушка потеряла правую руку из-за сгустка крови, но у нее есть небольшие пальце на конце локтя, которые она и использует для захвата предметов. За годы жизни Эшли научилась самостоятельно справляться с решением самых разных задач. Раньше она просила приятели побрить ей подмышки, но сейчас научилась сгибать левое запястье так, чтобы дотянуться до нужных мест.


Для игры на пианино Эшли использует кость в правой руке, чтобы воспроизвести правильные ноты на клавиатуре.

Шерман профессионально танцует в Universal Orlando Resort и работает на SeaLife. Свой видео-дневник она начала вести в апреле, чтобы показать свою жизнь. В числе прочих девушка записала ролики о том, как она подвергалась издевательствам, рассказала о битве за самооценку и о поддержке, которую получила от семьи и друзей.

По ее словам, существует много вещей, о которых ей хотелось бы знать, когда она была ребенком. Тогда Эшли жилось бы легче. Нигде не было никаких видеороликов о том, как делать что-то, и не так много людей открыто могут рассказать о себе, призналась Шерман, которая решила бросить себе вызов. Она подумала, что было бы здоров снимать себя, делая разные вещи, потому что люде не понимают, что нужно адаптироваться к разным ситуациям.

Сообщение, которое Эшли пытается донести до людей, заключается в том, что у каждого свой способ делать вещи, и это не значит, что это неправильно.

Чтобы отжиматься, Эшли использует подушки, давая дополнительную высоту с правой стороны, благодаря этому ее левая рука отличается какой-то сверхмощной силой.

Ей хочется донести до людей, что она способна делать все, как и обычные люди, ей просто нужно сделать это по-другому.

У Эшли есть бионическая рука, которая помогает ей в жизни и которую она надевает, используя свои колени.