«Ханнес», роботизированная рука, которая возвращает 90% потерянных функций

В Риме представили бионическую руку, которая по функциональности практически не уступает настоящей

В Италии была представлена ​​»Ханнес», новый роботизированный протез, который позволит людям с ампутациями верхних конечностей вернуть около 90% утерянной функциональности. Бионический протез имеет более длительное время автономной работы, по сравнению с другими прототипами представленными сегодня на рынке, и стоимость ниже примерно на 30%.

Новый протез был разработан «Rehab Technologies Lab», итальянской лабораторией, основанной в декабре 2013 года, с которой сотрудничают Национальный институт страхования от несчастных случаев на производстве и Итальянский технологический институт в Генуе.

Изобретение имеет основные характеристики (вес и точность движений) максимально близкие к естественным. Фактически, бионическая рука может сгибать пальцы, ощупывать и перемещать объекты весом до 15 килограммов, приспосабливаясь к их размеру. Кроме того, батарея протеза позволяет человеку использовать руку без подзарядки в течение целого дня.

Протез назван в честь профессора Ханнеса Шмидля, технического директора Центра протезирования в Будрио, благодаря которому родился прототип.

Роботизированная конечность, более легкая, менее дорогая и более универсальная, чем другие на рынке, будет доступна с 2019 года в двух разных размерах и в правой и левой версиях.