Сэмми Джабраиль запустила в Сети флешмоб #протезынаволю


Вчера Джабраиль впервые за долгое время начала ходить на протезе.

Сэмми Джабраиль

 

«Со вчерашнего дня стучит сердце, как не родное. Наверно, от перевозбуждения. Это случилось, хорошие мои. Мы так долго ждали, и вот наконец-то я хожу. С помощью, но делаю успехи. Что мне сказать? Я рада, я плачу и радуюсь, потому что теряю связь с реальностью. Спасибо вам всем за вашу крепкую поддержку», — написала девушка в своем Instagram.

В связи с этим событием Сэмми запустила в Сети флешмоб #протезынаволю, предложив людям с протезами не стесняться и публиковать свои фотографии. За время, прошедшее после аварии, Джабраиль стала источником вдохновения для многих людей, оказавшихся в подобной ситуации. Сэмми считает, что пережить сложности ей помогает чувство юмора.

«Не знаю, как бы все обернулось, не будь у меня чувства юмора. Немного самонадеянно, но вполне честно. Вам ведь интересно, что мне помогает справляться. Иногда куда проще посмеяться над какой-то неприятной ситуацией», — делится она в социальных сетях.

 

Сэмми Джабраиль из Санкт-Петербурга потеряла ногу в сентябре 2017 года. На ночной туманной дороге по пути в Выборг они с другом попали в автомобильную аварию, в результате которой Сэмми лишилась правой ноги. Друг тоже потерял ногу – левую.