Британка с четырьмя ампутированными конечностями покорила Килиманджаро


Жительница Шотландии Коринн Хаттон, пять лет назад лишившаяся ног и кистей рук, покорила высочайшую гору Африки – Килиманджаро.

Коррин Хаттон с четырьмя ампутированными конечностями во время восхождения на гору Килиманджаро

В 2013 г. Хаттон заболела пневмонией, впоследствии вызвавшей сепсис. Спасая женщину, врачи вынуждены были частично ампутировать ей конечности. В итоге Хаттон не только выжила, но и, встав на протезы, продолжила заниматься различными видами спорта. Год назад шотландке удалили еще и две трети легкого, однако перенесенная операция не заставила ее отказаться от участия в Лондонском триатлоне.

Восхождение на Килиманджаро заняло у Хаттон, которую сопровождали десять единомышленников, пять дней. 5 октября группа добралась до вершины. «Я пошла на это, чтобы побудить людей показать все, на что они способны, доказать, что я не «инвалид», и собрать деньги для сообщества ампутантов», — рассказала женщина журналистам. К этому моменту пожертвования благотворительному фонду, основанному шотландкой, превысили 15 тыс. фунтов стерлингов (1,3 млн руб.).

«Надеюсь, мой пример продемонстрирует не только ампутантам, но и всем остальным, что каждый может покорить свою гору, какой бы она ни была», — сказала Хаттон.

Она стала первой женщиной с четырьмя ампутированными конечностями, покорившей Килиманджаро.