Как минимум 45 инвалидов остались без протезов и без денег


Все эти люди стали жертвой одного и того же человека, который пообещал им самые современные протезы.


Он же попросил их взять кредиты на оборудование, дав гарантию, что государство позже вернет им деньги за протезы. В итоге протезов нет, а банки требуют немедленно выплатить кредиты, приплюсовав к долгам серьезные проценты.
Корреспондент «360» пообщался с одной из пострадавших — певицей Дариной Фахретдиновой. У девушки нет обеих ног. Старые протезы пришли в негодность, и ей надо было их срочно менять. Тогда-то она и познакомилась с Валерием П.

«Он был очень отзывчивым, добрым мужчиной. Он пообещал мне поставить самые лучшие протезы», — вспоминает Дарина.

На встрече с Дариной Валерий предложил ей интересный вариант. Он попросил ее взять кредит на протезы (6 миллионов рублей), в качестве поручителя выступил его помощник — Денис. Валерий говорил, что протезы будут практически бесплатные, так как позже государство вернет им деньги в рамках программы помощи инвалидам. В итоге Дарина взяла кредит и перевела мужчине деньги, а после этого он исчез. Исчез в начале ноября. А недавно банк, в котором Дарина взяла кредит, выставил ей огромный счет вместе с процентами — более 8 миллионов рублей.

«Я была просто в шоке! У меня нет таких денег. Я никогда не смогу отдать этот долг», — говорит Дарина сквозь слезы.

Таких, как Дарина, еще как минимум 45 человек. Это люди из Кронштадта, Ростовской области, есть даже пострадавшая из Финляндии. Искать Валерия бесполезно. Он не отвечает на телефоны и не выходит ни с кем на связь.

Корреспондент «360» решил найти того самого помощника Валерия П. — Дениса. Он приехал на место его жительства, но там нам сказали, что мужчина съехал уже год назад. Тогда съемочная группа отправилась на место, где раньше располагалась фирма Валелия П. и Дениса Д. Но новые обитатели офиса нам сказали, что Перевозников продал им свой бизнес.

«Мы просто купили у них оборудование. Мы знаем, что их ищут разные люди. Говорят, они кинули людей на 200-300 миллионов рублей», — поделились в офисе.

Эти же люди дали телефон Дениса Д. Авторы сюжета передали этот номер Дарине. И когда она ему позвонила, он сказал, что сам стал жертвой своего босса — Валерия П. Услышав такую версию, девушка приняла окончательное решение — больше ничего не ждать и обратиться в полицию.

Источник: 360tv.ru