Unlimited Tomorrow продемонстрировала невероятный 3D-протез руки для детей

Новый более дешевый метод создания высокотехнологичного протезирования направлен на то, чтобы сделать устройства гораздо более доступными для людей со всего мира, особенно детей.


На этой неделе Нью-Йоркская компания по протезированию Unlimited Tomorrow представила свой удивительный 3D-протез руки на выставке CES.

Рука оснащена мышечными датчиками и искусственной интеллектуальной системой управления, которые работают вместе, чтобы дать детям-инвалидам возможность захватывать предметы и индивидуально двигать пальцами.

Устройство Unlimited Tomorrow в настоящее время стоит около $10000. И компания в течение года надеется уменьшить стоимость протеза вдвое. Unlimited Tomorrow фокусируется на создании протезов для детей. Для детей-инвалидов и их семей стоимость протезирования может быть астрономической, поскольку они должны покупать новые протезы по мере их роста. Однако новая система 3D-сканирования и печати означает, что стоимость одного высокотехнологичного протеза может упасть со 100000 долларов до 5000 долларов. Легкая протезная рука Unlimited Tomorrow обладает адаптивным захватом и ловкостью пальцев, и фирма постоянно делает улучшения.

Разработчики заявили, что благодаря встроенной системе ИИ протез способен запомнить ежедневно выполняемые движения, чтобы автоматически воспроизвести их в нужный момент. Кроме того, устройство способно обеспечивать тактильную обратную связь: протез, имитируя осязание, будет вибрировать при касании. Протез заряжается по беспроводной сети и имеет срок службы батареи около четырех дней, заявили в компании.
Протез создаётся индивидуально для каждого человека, с учетом цвета пигментации его кожи, а также на нем могут быть воспроизведены родинки и прочие особенности кожного покрова, чтобы обеспечить максимальное соответствие с цветом кожи носителя.