Медсестра спасла свою жизнь после того, как ее рука была отрезана гребным винтом

У медсестры отрезало руку в результате несчастного случая на лодке, когда она находилась в отпуске. Её обучение в качестве медсестры интенсивной терапии «спасло ей жизнь».

Кристина Де Джесус (Kristina Dejesus), 32 года, из Нью-Джерси, потеряла правую руку в плече после удара гребного винта , когда она отдыхала со своими подружками на озере Трэвис, недалеко от Остина.

Винт моментально оторвал ее правую руку по плечо, но она этого сразу не поняла. Пока раненая девушка старалась удержаться на плаву в глубокой воде, то не чувствовала никакой боли, но слышала, как кричали ее спутники, что заставило ее понять, что что-то пошло катастрофически не так. «Моя лучшая подруга немедленно прыгнула ко мне. Она думала, что я тону», — говорит Кристина, добавляя, что другие ее друзья быстро последовали этому примеру.

«Я даже не знала, что случилось, — продолжает она. — Они только сказали мне, что надо плавать».

Затем, как объясняет Кристина Де Джесус, студент колледжа, который катался на водных лыжах поблизости, и оказался сертифицированным спасателем, увидел группу женщин, которая барахталась в воде. Он подплыл к ним и помог Кристине остаться на плаву, пока мимо не прошел быстроходный катер с двумя армейскими ветеранами на борту. Мужчины помогли ей подняться в лодку, и только тогда она поняла, что ее правая рука исчезла. «Было очень трудно увидеть и поверить в это, — говорит девушка.  Тогда я убедила себя просто думать как медсестра». Она попыталась сохранять спокойствие и сказала своим друзьям и добровольным помощникам уложить ее на пол, поднять ноги и придавить ее рану. Удивительно, но она едва кровоточила, потому что «артерия была согнута», объясняет Кристина.

Лодка пришвартовалась, и медработники привели ее к машине скорой помощи, чтобы доставить девушку вертолетом в медицинский центр. Ей сделали неотложную операцию, а через неделю она улетела домой на три месяца реабилитации.

Путь восстановления Кристины был далеко не простым. В течение 15 месяцев после несчастного случая она перенесла семь операций, в том числе реконструкцию правой стороны тела и «ужасную фантомную боль в конечностях». По ее словам, одной из самых трудных частей было то, что она находилась по другую сторону травматического лечения, так как была медсестрой. «Было трудно быть терпеливой и не расстраиваться, но я медленно научилась приспосабливаться как пациент, а не учить как это делать».

С помощью протеза рукава с миоэлектрическим контролем Кристина уже вернулась к работе в двух разных больницах Нью-Джерси. И хотя ей потребовались месяцы практики и помощь мужа, Бласа Барквина, она теперь может писать левой рукой, готовить и укладывать волосы. Более того, она «приняла… и научилась жить с моим новым телом… Вы никогда не узнаете, насколько вы сильны, пока не окажетесь в этой ситуации. Когда я оглядываюсь назад, я не могу поверить во все, чего я достигла… Чем дольше я продолжаю, тем больше забываю, каково это — жить с двумя руками».