8-летняя девочка занимается танцами с протезом ноги


В своё время мама записала дочку в танцевальную студию, и девочка не только с восторгом занималась таким интересным делом, но и нашла множество друзей.

Однако, в 6 лет с Тессой случилось несчастье — она заболела, и родители поначалу ошибочно посчитали недуг гриппом.

Оказалось, что в кровь девочки попал стрептококк, вызвав некротический фасциит. Инфекция распространилась по левой стороне тела Тессы, от лодыжки до груди. Врачи считали, что шансы на выживание у маленькой пациентки не слишком велики, но лечение и отвага девочки сделали своё дело.

Жизнь Тессы удалось спасти, ампутировав ей левую ногу и вживив кожные трансплантаты вместо её собственной кожи, покрытой смертельной инфекцией.

Как только Тесса получила свой первый протез, она не только быстро научилась ходить, но и вернулась в свою любимую танцевальную студию. Конечно, возврат к танцам дался ей нелегко, но 8-летняя девочка с мужеством приняла этот вызов и теперь не только активно выступает, но и выигрывает множество призов.

Родители Тессы считают, что танцующая дочь несёт в мир величайший посыл доброты, отваги и оптимизма — девочка показывает, что никогда не надо сдаваться и всегда стоит идти к поставленной цели.