Женщина-ампутант (и бывший морской пехотинец США) надеется вдохновить молодых женщин — взбираясь на Эверест

Отставной сержант морской пехоты армии США Кирсти Эннис (Kirstie Ennis) отправляется к Эвересту в весеннем сезоне 2019 года.
Кирсти Эннис (Kirstie Ennis) была стрелком на вертолёте во время службы в Афганистане. В 2012 году её боевая машина потерпела крушение. 

На девушке буквально не было живого места. Кирсти пережила 40 операций и вышла из госпиталей с ампутированной ногой.

В последствии её нога была заменена на роботизированный протез…

Теперь же Кирсти планирует стать первой женщиной с ампутированной выше колена ногой, поднявшейся на вершину мира.

По словам Рам Тхапа Магара (Ram Thapa Magar), управляющего директора туроператора «HST Adventures», Кирсти вместе с Кристофером Поллаком (Christopher Pollack), владельцем компании «Myrmidon Expeditions» уже прилетела в Луклу, откуда и начнется старт треккинговой части экспедиции — путь к базовому лагерю Эвереста. 
«Моя экспедиция — для фантазёров и неверующих. Теперь моё сердце в Кхумбу» — написала 28-летняя британская альпинистка в своем блоге. 

По словам самой Кирсти, её экспедицию возглавляет британский гид Джейми Мортон (Jamie Morton). Кроме того в состав экспедиции также вошли британец Пит Ньюленд (Pete Newland), Сэм Тейлор (Sam Taylor), который был первым кенийцем взошедшим на Манаслу и 19-летний Рицца Али (Rizza Ali), претендующий на звание самого молодого кашмирца на Эвересте.

«Пит и Сэм будут подниматься на вершину Эвереста под эгидой компании «ForRangers»- благотворительной организации, которая собирает деньги для защиты исчезающих видов животных Африки», — сказал Магар.