Facebook забанил эротическое фото девушки без ноги и угодил в скандал

Администраторы Facebook ограничили продвижение крупнейшего в Британии аккаунта для людей с инвалидностью. После публикации фото обнаженной девушки без ног руководители страницы Ability Access, заметили, что не могут приглашать людей в аккаунт, а соцсеть отказалась рекламировать видео со встроенным пикантным кадром. Об этом пишут на сайте организации.

Администраторы связались с командой маркетинга Facebook и получили ответ, который, по их мнению, может «носить дискриминационный характер».

— Вы должны понимать, что у некоторых людей инвалидность вызывает тревогу, вам придется задуматься об этом. Я никогда не сталкивался со страницей, которая пропагандирует инвалидность, — цитируют на сайте Ability Access слова представителя компании.

Автор статьи о ситуации с Facebook – журналист с ограниченными возможностями. Он заявил, что его глубоко задел ответ. После этого он связался с администрацией соцсети и получил извинения. Ему ответили, что сотрудник не должен был говорить столь неприятные вещи.

— Рассматриваемая реклама не была отклонена за показ тревожного контента. Она была отклонена за изображение контента для взрослых, поскольку в ролике присутствует частично прикрытая голая женщина. Если господин Сансом сможет удалить это изображение из видео, объявление будет одобрено и разрешено к показу, — пообещали в компании.

Адмнистраторы пообещали поговорить с персоналом и добавили, что британские сообщества для инвалидов делают большую работу.

Говорится, что скандал разгорелся из-за фото Вики Балч, с которой в 2015 году произошел несчастный случай в парке аттракционов Alton Towers. В Ability Access считают, что эротическая фотосессия 2017 года помогла девушке обрести уверенность. Снимок опубликовали многие газеты Великобритании, а Балч, судя по фото в instagram, нашла любимого человека и собирается замуж.

В онлайн-сообществе людей с инвалидностью не планируют удалять фото ради возможности приглашать новых подписчиков.

— Я хотел бы сообщить Facebook, что не собираюсь убирать изображение, так как это фотография замечательной храброй женщины, демонстрирующей свою инвалидность, — заявил представитель организации.