16-летняя девушка осталась без ноги из-за пьяного водителя

Столкновение квадроцикла и легкового автомобиля стоило 16-летней жительнице поселка Тирлянский ноги. Мототранспортом девочка управляла без прав, как и водитель «Лады Приоры».

Перестать плакать не могут ни мама, ни дочь. Вечерняя прогулка на квадроцикле летом прошлого года для Даши обернулась трагедией. В гардеробе молодой девушки теперь в основном темные брюки – под ними она скрывает протез. Когда-то спортсменка и танцовщица теперь вынуждена быть на домашнем обучении. Рядом всегда костыли и обезболивающие таблетки. Подарок родителей оказался на штраф-стоянке.

Вероника Прусакова, мама Дарьи Прусаковой: «Здесь как дачный сезон открывается летом, так ту квадроциклов полно, особенно у дачников».

Первой скорую помощь на злополучный перекресток вызвала Инна Медведева. Вспоминает, что Дарья была в сознании, однако от сильного удара ногу девушке оторвало сразу. Легковым автомобилем, который влетел в квадроцикл Даши, управлял 24-летний местный житель.

Инна Медведева, жительница п. Тирлянский: «Молодой человек, который совершил это дорожно-транспортное происшествие, был в алкогольном опьянении. Почему я говорю так, потому что он подошел извиняться, и он него сильно пахло алкоголем. Она только спрашивала: что со мной? Что со мной? Буду ли я ходить, смогу ли я ходить?».

Обвиняемый был лишен водительских прав, а сразу после аварии с места событий исчез. Объявился только через несколько дней. Съемочная группа попыталась пообщаться с ним, однако дома Шамиля Юлмухаметова застать не удалось. По информации прокуратуры, вину свою молодой человек так и не признал. Уголовное дело передано в суд.

Денис Исламов, старший помощник Белорецкого межрайонного прокурора: «Он обвиняется в том, что в августе 2018 года в состоянии алкогольного опьянения, управляя транспортным средством «Лада Калина», грубо нарушая правила дорожного движения, совершил наезд на квадроцикл под управлением несовершеннолетней. В настоящее время уголовное дело находится в суде. Окончательного решения по делу не принято».

Судебного решения ждут в семье Прусаковых. Бояться, что обвиняемый отделается только условным сроком. Извинений с его стороны они так и дождались.

Всего с начала года произошло 8 аварий с мототранспортом, в которых пострадало такое же количество несовершеннолетних. Покупая дорогие игрушки детям, родители часто не задумываются о последствиях. Даша, со слов мамы, управляла квадроциклом умело и правила движения знала. Однако она, как и водитель злополучной легковушки, была без прав.

Автор: Динара Таймасханова