Фото людей с особенностями, которые бросили вызов обществу


«Мир фокусирует внимание на «идеальную картинку». Кто-то хочет соответствовать этой картинке, а я хочу оставаться собой»

Наши тела иногда сильно отличаются друг от друга. У кого-то тело стройное, а у кого-то – полное. Высокое и миниатюрное, с конечностями и без них.

19 апреля 2019 года фотограф Элис Думонт сделала ряд потрясающих снимков в ходе фотосессии.

Она делала фото моделей возрастом от 2 до 54 лет, которые сумели перенести ампутацию или родиться без конечностей.

Фотосессия была сделана для проекта Zebedee. Его цель – информирование людей о том, как живут люди с ампутированными конечностями.

В мире насчитывается 30 млн людей с ампутацией. И они не должны стесняться об этом говорить и показывать, ведь каждый из них достоин полноценной жизни.

Грейс

Мне 26 лет, и мне поставили диагноз рак кости в правой бедренной кости в июле 2016 года, через 2 месяца после рождения моего сына. После 2 курсов химиотерапии врачи увидели, что лечение оказалось не таким эффективным, как ожидалось. В ноябре того же года мне пришлось принять решение об ампутации ноги, чтобы уменьшить вероятность ее возвращения. Я использую протез с апреля 2017 года.

Джейми

«Я считаю, что очень важно, чтобы медиа изображали людей с ампутацией, ведь часто людей с этим состоянием относятся предвзято.

Мир фокусирует внимание на «идеальной картинке». Кто-то хочет соответствовать этой картинке, а я хочу оставаться собой.

Люди часто смотрят на меня, расспрашивают о моем состоянии. Я надеюсь, информирования общества относительно ампутации позволит задавать меньше вопросов, а люди не будут иметь желания разглядывать таких людей.

Я провел в инвалидной коляске 14 лет. Ампутация дала мне возможность ходить и бегать, поэтому я выбрал быть человеком с особенностями конечностей. Я позволил себе быть другим ради лучшей жизни».

Шантель

Шантель любит искуссвто и креативность. Кроме этого, она специализируется на актерстве, танцах и музыке. Также она занимается спортом, в числе которого плавание, теннис и баскетбол.

Дэн

«Очень важно улучшать информированность общества по ампутации. После потери руки и плеча я понял, как много зависит даже от одного пальца.

Я лично не встречался с негативом в мою сторону.

Но иногда удивляет, когда заходишь в метро, а люди сидят на городе для людей с инвалидностью, видят тебя и продолжают заниматься своими делами.

Однако, мне не трудно уступить место. Манеры ничего не стоят».

Марлен

Не боясь испытаний. Марлин всегда ищет новое приключение.

Она из Нидерландов, но живет в Мадриде более 12 лет. Она гордая мама двух мальчиков и любит путешествовать. Когда ей было 13 лет, она заболела бактериальным менингитом. Она чуть не погибла и 8 месяцев находилась в больнице. У нее было более 30 операций, 3 месяца интенсивной терапии, 5 литров новой крови, бесчисленные шрамы и множество врачей и специалистов. В 2016 году после многих попыток облегчить боль в левой ноге она решила ампутировать нижнюю левую ногу. Это было действительно трудное решение, но оно дало ей действительно хорошие результаты.

Первый год был действительно тяжелым, но через год боль исчезла, и она начала кататься на сноуборде. Недавно она начала бегать и танцевать. Зимой она любит кататься на сноуборде и совершенствовать свои навыки в горах. Вместо того, чтобы стыдиться своих шрамов и ног, она теперь использует для показа. Она считает важным быть примером для других людей, которые почему-то чувствуют себя иначе. Она хочет, чтобы все знали, что нормально быть другим.

Марлин можно увидеть в рекламном ролике #MercedesBenz.

Нэнси

«Я не родилась такой. Мне ампутировали ногу в 30 лет за несчастный случай.

Сначала было очень трудно. Особенно в 90-е, когда быть другим означало быть «аутсайдером», «чудаком», «ненормальным».

Люди смотрели на меня с выражением шока на лице. Не понимали, как я могу жить, не говоря уже о иметь детей.

Для того, чтобы преодолеть ошибочное представление о людях с ампутацией очень важно информировать общество.

Травмы меняют нашу жизнь, но это не означает, что она завершается.

У меня двое здоровых детей с двумя ногами, а я не чувствую себя человеком без конечности.

Сейчас я более уверена в себе, чем когда имел две ноги».