Молодая девушка осталась без ноги из-за перелома

Из-за сахарного диабета девушка прошла страшные испытания

Ольга Воробьева — девушка, которой в 32 года ампутировали ногу. Из-за сахарного диабета, который у нее с самого детства рязанка едва не умерла, перенесла кому и пересадку почки. Но самым страшным ударом для нее стала последняя операция.

Корреспондент Pro Города навестила Ольгу в больнице. Несмотря на недавнюю операцию, девушка встретила нас с улыбкой и рассказала, что только поддержка людей помогла ей не опустить руки в такой тяжелый период ее жизни.

В шесть лет врачи диагностировали у меня сахарный диабет. Не так страшен этот диагноз сам по себе, как его последствия — ухудшение зрения, проблемы с почками, обмороки. Мои кости стали очень хрупкие из-за остеопороза и неусвоения кальция в организме. В прошлом году я сломала ногу на ровном месте. Врачи поставили спицу и наложили гипс. Каждые два месяца я приходила на осмотр и делала рентген. На шестой месяц мне сказали, что гипс скоро можно будет снять, но ногу уже необходимо разрабатывать, чтобы мышцы не атрофировались. Я стала по чуть-чуть ходить, но чувствовала что-то неладное. Моя нога стала раздуваться и поднялась температура. Я снова поехала к врачам, но они только отмахнулись, сказали, что это нормальная реакция организма.

Девушка рассказывает что, из-за неправильного подобранного инсулина, который ей кололи большими дозами девушка несколько раз впадала в кому. В 2008 году и вовсе чуть не умерла. Ольге необходима была пересадка почки. На тот момент ее были размером с фасолину и самостоятельно функционировать не могли. Надежды, что сделают пересадку поначалу не было. У девушки редкая группа крови — первая отрицательная и найти донора было очень сложно. Но удача улыбнулась рязанке. Несмотря на то, что шанс, что она переживет операцию был мал из-за сахарного диабета, Ольга решила пойти на риск.

По словам Ольги, она, следуя советам врачей, продолжала понемногу разрабатывать ногу и только спустя еще два месяца приехала на прием:

Когда мне сняли гипс я ужаснулась — на месте перелома была язва, которая с каждым днем все разрасталась. Она разъела ногу до кости и началось загноение. Мне сказали, что выход только один – ампутировать ногу. Я была в шоке.

Когда Ольга узнала, что ей придется лишиться ноги в таком молодом возрасте она опустила руки. Помогает девушке только пожилая мама, которая вынуждена работать, чтобы оплатить огромные расходы на лечение.

Я беспокоюсь о своей маме, ей уже больше шестидесяти лет. Если с ней что-то случится, то не знаю, как в таком состоянии я смогу ей помогать. На ней висит несколько кредитов, которые она взяла, чтобы оплачивать мое лечение. Она поддерживала меня, но чем ближе была дата операции, тем сильнее я впадала в депрессию и мне казалось, что выхода из этой ситуации нет. Я стала пленником своего тела.

Шесть кредитов семье необходимо выплатить (самый большой за пересадку почки).

Когда Ольга совсем отчаялась, ее подруга помогла ей снова поверить в свои силы. Она рассказала историю девушки в социальных сетях. И то, что произошло дальше, дало Ольге надежду. Пользователи социальных сетей, прочитавшие о судьбе девушки, не остались равнодушными:

Удивительно, но люди откликнулись. Стали подбадривать меня, писали, что я преодолею трудности и все будет хорошо. От теплых слов мне стало легче на душе. Я снова поверила в свои силы и решила, что обязательно справлюсь.

Кстати: Девушка выражает огромную благодарность Вячеславу Рогачеву, заведующему отделением гнойной хирургии в БСМП. Он провел Ольге операцию и, по словам рязанки, спас ее от дальнейшего воспаления ноги.

Сейчас девушка находится в больнице под пристальным вниманием врачей. Ей необходимо срочно начать реабилитацию и восстановление, также большие суммы уходят на лекарства, а финансовые возможности семьи не позволяют справиться с этим самостоятельно. В дальнейшем рязанке будет необходим протез.

Девушке понадобится протез со специальной силиконовой подкладкой, чтобы он не причинял дискомфорта и не натирал ногу. Его можно заказать в Москве, но обойдется он в несколько сотен тысяч.

Вы можете поддержать девушку. Номер карты: 2200 3803 5460 8176 (Россельхозбанк)
Получатель (Ольга Воробьева).