История Сэмми Джабраиль: красивая и сильная, она мотивирует быть счастливым несмотря ни на что


Можно было бы сказать, что авария, оставившая без ноги жительницу Санкт-Петербурга Сэмми Джабраиль, разделила ее жизнь на две части — «до» «после», но это будет не совсем правильно. Девушка не только не впала в отчаяние, а, наоборот, начала жить вдвойне насыщенно — для себя и для те людей, которые как и она оказались в беде.

Сэмми родилась на Кавказе, но, будучи совсем еще ребенком, переезжает с родителями в Санкт-Петербург. В этом прекрасном городе она выросла, но так и не смогла его полюбить. Поэтому, став самостоятельной, она решила переехать со своей собакой в США и начать там свой бизнес по производству шарнирных кукол.

Но все ее планы перечеркнула ужасная автомобильная авария, в которую девушка попала в сентябре 2017 года, за 10 дней до своего дня рождения. Арендованный автомобиль, за рулем которого был ее знакомый, врезался в отбойник на трассе под Выборгом и Сэмми оторвало правую ногу.

Не знаю, через какое время я очнулась. Вокруг уже собрались люди. Они очень трепетно со мной обращались и просили оставаться в сознании. Перед глазами все расплывалось. Я сказала, что не могу двигаться, только рукой нащупала свою собаку.

После аварии была реанимация, 6 дней комы и множество операций. Несмотря на тяжелые травмы, Сэмми быстро восстанавливалась, удивляя врачей своей волей к жизни. Через полтора месяца после страшной аварии она выписалась из больницы и стала налаживать свою новую жизнь.

Я для себя решила, что если буду думать только о том, что у меня все плохо, и без ноги я какая-то другая, плохая, страшная, уродливая, то моя жизнь будет только хуже. Зачем мне причинять себе вред? Зачем вообще думать о том, что никак не изменить? Мне назначали психологов и психотерапевтов, но я каждый раз испытывала скуку и усталость. В итоге – я сама себе доктор в этом вопросе. Сейчас у меня есть ясность в голове, я о ней часто говорю, она меня ведет.

До того как с ней случилось несчастье, Сэмми поняла, насколько мы отстаем от Запада в плане отношения к людям с инвалидностью. Девушку в инвалидной коляске жалели, дважды сердобольные прохожие пытались дать ей деньги, хотя она хорошо одета.

Джабраиль поставила перед собой цель изменить это отношение. Девушка не хочет, чтобы в ней видели только инвалида. Еще передвигаясь в инвалидной коляске, она старалась вести полноценную жизнь — бывала в кафе и на выставках, совершала продолжительные прогулки с друзьями.

Благодаря помощи друзей и подписчиков в инстаграме, Сэмми удалось купить хороший бионический протез. Это помогло еще активнее двигаться к намеченной цели. Сегодня девушка реализует сразу несколько проектов, призванных изменить парадигму восприятия людей, имеющих ограниченные возможности.

Для Сэмми Джабраиль подписчики в сети, интервью и фотосессии — это не вопрос тщеславия, а способ помочь людям, которые оказались в такой же ситуации как и она. Основной ее инструмент — инстаграм. До аварии у Сэмми было 15 тысяч подписчиков, которым нравились ее фото и короткие рассказы под ними. Сейчас на аккаунт девушки подписаны 168 тысяч пользователей.

В аккаунте Джабраиль много красивых профессиональных фотографий, на которых она сама, с друзьями или с людьми, имеющими похожие проблемы. Иногда девушка также размещает информацию о людях с инвалидностью, которым как когда-то и ей, нужна помощь.

Bigpicture.ru