После ампутации ноги девушка стала волонтером

На саратовском ипподроме 26 мая 2018 года лошадь протащила за ногу наездницу, в результате чего 17-летняя девушка получила инвалидность. А через 2 месяца после несчастного случая Виктория Стрелкова стала волонтером и снова села в седло.

«Я не заметила, что наступила на повод, когда подходила к лошади, и в этот момент Летунья сорвалась с места. Она протащила меня метров 350, кричать было нельзя, лошади боятся крика, поэтому я просто громко отдавала команды «Стоять!». Но Летунья продолжала тащить меня по сырой траве. Не знаю, чем бы все закончилось, если бы не мальчик, который шел через ипподром в магазин, он подбежал и остановил лошадь. Только тогда я увидела, что правая ступня у меня болтается практически на ниточке, но боли я не чувствовала», — рассказала Стрелкова.

Во время операции врачи зафиксировали разрыв связок и открытый перелом, но через двое суток началась гангрена и потребовалась повторная операция.

Родителей девушки лишили родительских прав за алкоголизм, потом умерла мама, и Вику воспитывала бабушка.

После того, как получила инвалидность, девушка стала волонтером. Сейчас вместе с другими добровольцами из аппарата уполномоченного по правам ребенка Стрелкова помогает проводить праздники для детей с тяжелыми заболеваниями, в том числе онкологическими. 

«Меня поразил незрячий мальчик, который на дне рождения стал бегать за мыльными пузырями и лопать их. Я удивилась, неужели можно радоваться обычным пузырям, а потом поняла, просто он их никогда не видел, а тут вдруг поймал рукой. Разве по сравнению с этим моя ситуация трагичная?» — сказала девушка.

Источник: https://sarnovosti.ru