Девушка рассказала, как впервые встала на протезы

Екатерина Парафиева, которая в результате страшной аварии потеряла обе ноги, впервые встала на протезы, передает Liter.kz.  «Вот она, заветная картинка, которой я так хочу с вами поделиться.

Ekaterina Parafieva
Фото: @lik_fotografie

«Могу ли я чувствовать приближение финиша к цели? Нет, конечно. В моей картинке я все еще бегу марафон», написала Екатерина в соцсетях.

Step by step я начинаю заново вставать, сейчас шатаясь и с костылями. Коротко о десяти минутах ходьбы: я словно маленький ребенок, который пытается первый раз встать на ноги. Полное отсутствие равновесия и координации. Это самое сложное.

Пытаюсь понять свое тело еще лучше — как наклониться и какие мышцы «включить», чтобы устоять на ногах и не упасть. Мой мозг словно маленький процессор. Из-за механического колена я всегда думаю как лучше встать, в какую сторону лучше сделать разворот и с какой ноги будет безопаснее начать ходьбу…

Голова в пол. Даже не верится, что люди могут делать Ладошки все время мокрые это все на автомате. Могу ли я чувствовать приближение финиша к цели? Нет, конечно. В моей картинке я все еще бегу марафон», — написала девушка в социальных сетях.  

Летом этого года Екатерина эмигрировала в Германию. Перед отъездом она рассказала, почему решилась на такой шаг.   «В моих планах переехать в Германию. Я побывала там на операции, поняла, насколько мне будет там удобно, какая там медицина, какие там возможности, и приняла решение уехать.

У меня бабушка немка. Когда я вернулась с операции, поговорила там с людьми, узнала про программу возвращения, мой год рождения попадал в нее. Так как я стала социально зависима, я понимаю, что там мне будет удобнее. Несмотря на то, что я безумно люблю Алматы», — сказала Екатерина в программе «Честная жизни». В Алматы Екатерина учила немецкий язык, успешно сдала экзамен. Она рассказала, что мечтает пробежать марафон на протезах.