Как научиться ходить на протезе

Это важный этап в обучении ходьбе, т.к. с этого момента пациент перестает быть привязанным к каким-либо внешним условиям и приспособлениям, и может заниматься ходьбой, в том числе, самостоятельно дома.

Ходьба в 4 шага с опорой на две канадские трости. Первый шаг делаем сохранной ногой. Держим ровно спину и смотрим прямо перед собой. Полностью нагружаем протезированную ногу. В каждый момент времени у пациента три точки опоры, что дает ощущение надежности и устойчивости при ходьбе.

Следующее упражнение — разворачиваем одну канадскую трость противоположной стороной. Ходьба на 4 счета. Следующее упражнение — разворачиваем вторую канадскую трость противоположной стороной. Ходьба на 4 счета. Ходьба на протезе с одной канадской тростью. Внимание! Трость должна находиться с противоположной стороны от протезированной ноги.

Усложняем упражнение — разворачиваем канадскую трость противоположной стороной. Максимально облегчаем опору на руки. При ходьбе необходимо контролировать правильный перенос массы на протез, равномерность ходьбы, длину шага, держать ровно спину и смотреть прямо перед собой.
У вас есть вопросы? Задавайте их в комментариях к видео или в нашей группе «Школа ходьбы на протезе» на Facebook. Do you have any further questions? Ask in comments or join our group — School of walking — on Facebook https://www.facebook.com/groups/walki…