Протезирование в Германии

1. после ампутации ещё некоторое время носить протез нельзя, пока всё основательно не заживет. Протез предполагает значительную нагрузку на точку ампутации.


2. протезы деляться на 4 категории, т.н. Mobilitätsklasse. Смотреть тут: http://www.medi.de/patient/produkte/beinprothetik/produkt-wegweiser.html


Кроме Mobilitätsklasse больше ничего не читайте, т.к. всё равно ничего не поймёте. Фирма Medi производит комплектующие для протезов, как впрочем и фирма Otto Bock. Это одни из самых известных.

Какой протез и какой категории подходит для первого протезирования опеределяют ортотехники. Их очень много, но далеко не все строят хорошие протезы. Точнее, сам протез может построить практически любой, а вот удобный приёмник для конечности — единицы. Если человеку где-нибудь построят хороший протез, он от этой мастерской уже никогда уже не уйдёт.

Что такое «хороший протез«, к сожалению, люди понимают только со временем и, как правило, после нескольких протезов.
Итак: если девушке необходим протез, она должна очень серьёзно проконсультироваться у ортотехников. Если протез нужен срочно, то он изготавливается около 2-х недель.

При этом пациент должен быть в любой момент досягаем для техников, т.к. сначала снимается слепок культи, затем изготавливается пробная шахта, потом примерка и возможно не одна, потом изготавливается конечная шахта, оптяь примерки, потом собирается непосредственно сам протез, примерка, регулировка элементов, пробное ношение, точная подгонка шахты, точная регулировка, опять пробное ношение и если всё ОК, то протез передаётся в эксплуатацию. Если это первое протезирование, то ещё надо научиться ходить с протезом.
В Германии этим занимаются ортотехнические мастерские.
Цена протеза от 4000-6000 евро. Самые дорогие с микропроцессорами и приводами в коленном и голеностопном суставах.