Барби с протезом ноги

Калифорнийская компания Mattel, которая известна во всем мире своими куклами Барби, объявила о выпуске новых, весьма неожиданных моделей.

Мы привыкли видеть классические куклы с идеальными формами и чертами, которые чаще всего остаются недостижимыми. Однако, многие девочки не могут себя ассоциировать с таким куклами. И в компании решили сделать новые модели, которые помогут детям разыгрывать еще больше историй, встречающихся в реальном мире.

Так, появятся Барби с позолоченным протезом ноги в черном латексе. А уже этой весной будет выпущена кукла с нарушением пигментации кожи. Кену тоже предложат новый образ: ему сделают длинные волосы. Новая тенденция толерантной красоты началась пару лет назад.

Компания решила помочь обществу избавиться от гендерных стереотипов и ярлыков, поэтому создала гендерно-нейтральную куклу. В наборе была фигурка и множество различных аксессуаров — одежда, парики, обувь и украшения как для мужчины, так и для женщины.

С помощью этого инвентаря можно создавать более ста образов. Сейчас Барби хотят сделать ещё более нейтральной. Но аналитики прогнозируют, что такие модели вряд ли будут пользоваться большим спросом.

Источник: https://russianamerica.tv/

Оставьте комментарий