Жизнь в движение

Подопечные

ЗНАКОМЬТЕСЬ, ЕКАТЕРИНА ЧЕРЕПОВА (16 лет, Донецк) — новая пациентка детского Центра Протезирования «Хочу Ходить» и подопечная Фонда «Жизнь в Движении».

Кате прибыла к нам за новым протезом левой ноги. 

Благодаря взносам Членов Клуба Друзей Фонда, открытого 4 октября 2019, мы можем помочь этой девочке «Встать на ноги».

В Центре Протезирования врачами-ортопедами, протезистами уже проведен осмотр, сняты слепки и  необходимые замеры для изготовления в лаборатории протеза левой нижней конечности.

«Она мечтала танцевать вальс, она хотела твердо стоять, ходить на обеих ногах…» В ноябре к нам в Центр Протезирования «Хочу Ходить» приехала пациентка из Донецка за протезом левой ноги и, благодаря сборам членов «Клуба Друзей», мы смогли помочь Кате.

И вот мы с радостью сообщаем, для Катюши в лаборатории Центра был изготовлен протез в косметической оболочке, она уже отрабатывает плавность движения на «обеих ногах», первые улыбки, новые возможности мы с радостью наблюдаем сейчас, а в скором будущем мы поможем исполнится еще одной ее заветной МЕЧТЕ — танцевать Вальс!

Находясь в Центре Протезирования «Хочу Ходить», Катя не только посещала творческие мастер-классы, радовала нас песнями под гитару, но и ежедневно тренировалась, и выполняла все рекомендации наших врачей, поэтому результат не заставил себя ждать!

ВИКТОРИЯ ЗАМАТАЕВА

Возможно ли 3 года не улыбаться?! К сожалению, так случилось с нашей новой подопечной, Викторией Заматаевой (13 лет, протез правой нижней конечности), которая прибыла к нам в Центр Протезирования «Хочу Ходить». Долгое время она не могла самостоятельно передвигаться без помощи костылей.

В нашем Центре Протезирования «Хочу Ходить» Виктории была выполнена замена несущих модулей и стопы на имеющемся протезе, в связи с тем, что она выросла. Сейчас Виктория живет в центре и добилась невероятных успехов! Ей занимаются лучшие реабилитологи, но успех был бы невозможен без психологической реабилитации девочки. В центре Вика посещает творческие мастер-классы, а также такие девчачьи радости, как маникюр) Итак  ШАГ ЗА ШАГОМ она обрела не только уверенность, но подарила бабушке, нашей команде фонда,  долгожданную улыбку! 

ТАК ДЕРЖАТЬ ВИКТОРИЯ! Гордимся и продолжай радовать этот мир своей улыбкой! 

Источник: https://www.zhizn-v-dvizhenii.ru/podopechnye

1 комментарий к “Жизнь в движение”

Оставьте комментарий