9-летняя девочка с ампутированными ногами покорила мир детской моды

Дейзи-Мэй Деметр родилась с заболеванием, называемым малоберцовой гемимелией, которое является врожденным пороком развития ног, характеризующимся отсутствием малоберцовой кости.

Когда малышке было всего 18 месяцев, ей до колен ампутировали обе ножки. Родители Дейзи-Мэй очень хотели, чтобы их девочка могла самостоятельно стоять на своих ногах и хоть как-то передвигаться. По рекомендациям врачей для нее изготовили протезы, на которых усердный ребенок медленно, но уверенно научился ходить.

Многие люди, оказавшиеся в подобной ситуации, опускают руки, но папа и мама Дейзи-Мэй приложили максимум усилий, чтобы их дочь могла вести обычную жизнь и чувствоваться себя полноценным человеком. Благодаря заботе родителей и вере в свои силы, девочка научилась жить, добиваться успехов и вдохновлять других людей с ограниченными возможностями тела.

Ей не было еще и восьми лет, когда Дейзи-Мэй вышла на подиум London Fashion Week, работая моделью и представляя Lulu и Gigi Couture – один из самых популярных домов детской моды.

После первого успеха юная красавица была приглашена на другие крупные показы мод, такие как New York Fashion Week или Paris Fashion Week.

Алекс, отец ребенка, решил создать для дочери страничку в Instagram, чтобы вдохновить ее историей успеха других особенных детей и их родителей. За жизнью Дейзи-Мэй в социальной сети следят почти 25 000 подписчиков, которые восхищаются смелостью, красотой малышки и ее жизнелюбием.

«Она полна энергии, она – настоящее вдохновение для нас и многих других людей. Я не думаю, что что-то помешает моей дочери преуспеть в жизни», – говорит Алекс Деметр.

Оставьте комментарий