Женщина, которой ампутировали ногу после страшного ДТП, продолжает учиться ходить протезе

Улан-удэнка, которая пострадала в страшной аварии, учиться заново ходить

Ее сестра рассказывает, что женщина тяжело осваивает протез и пенсии по инвалидности ей не хватает.
Жительница Улан-Удэ Екатерина, которой отняли ногу после страшного ДТП на улице Октябрьская, продолжает учиться ходить на модульном протезе. Обучение началось в начале мая после смягчения ограничений. По словам ее сестры Анны, родственница заново учиться не только ходить, но и вставать и садиться.

Ходит вроде нормально, но нога может резко заболеть. Бывает падает. Здоровая нога из-за нагрузки тоже болит. Катя в протезе не может долго ходить, поэтому снимает, отдыхает. Сесть она с ним тоже не может, только стоит и ходит, — делится Анна. – Она думала, что будет ходить на протезе, как на настоящей ноге. Но обучение показало, что пока Катя будет похрамывать, неестественно двигать ногой. Видно, что это протез.

Сестра Екатерины отмечает, что из-за нагрузки протезированная нога стала худеть на глазах. Но вскоре она полностью заживет и сформируется.

После этого ей сделают максимально подходящее крепление к ноге, а детали ниже колена и до стопы останутся прежними. Это будет постоянный протез, — объясняет Анна. – Сестра получает больничные и пенсию по инвалидности. В феврале мы подали документы на получение пенсии по инвалидности и только после 9 мая скинули первую выплату. Первый месяц изоляции денег не хватало.

Как мы сообщали ранее, из-за введения режима самоизоляции и его продления до 30 июня, расследование уголовного дела было приостановлено.

Напомним, произошло всё 8 февраля этого года. 56-летний водитель «Лексуса» совершил наезд на двух женщин 1980 и 1981 года рождения прямо во дворе жилого дома, а после врезался в бетонные блоки. В результате обеих доставили в больницу. Одной из них пришлось по колено ампутировать ногу, вторая сломала челюсть.

Виновник аварии был пьян – экспертиза показала наличие у него в крови 0,66 промилле алкоголя. Позже выяснилось, что за рулём внедорожника находился высокопоставленный сотрудник службы судебных приставов. И хотя информация о нём вместе с фото несколько дней «гуляла» в местных соцсетях и мессенджерах и даже прозвучала в некоторых СМИ, в УФССП отказались от каких-либо комментариев.

Наши коллеги из телекомпании АТВ решили узнать его имя в МВД, но попытки успехом не увенчались. Кстати, от работы пристава не отстранили – он якобы ушёл на больничный. В начале марта стало известно, что водителю «Лексуса» избрали новую меру пресечения – подписку о невыезде и надлежащем поведении. А пострадавшая улан-удэнка пережила несколько операций и встречу с родственниками лихача. Сам он не пришёл. Зато супруга принесла 30 тысяч рублей и извинения. Полтора месяца спустя Юлия Жамбалова решила вмешаться в эту историю и обратилась к министру внутренних дел республики с просьбой обеспечить объективное расследование аварии.