Безногая попрошайка обругала соцработников, предложивших помощь

В народе идет молва, что это бедная мать троих детей, которой нечем их кормить.

В Тюмени «рассекретили» женщину-инвалида, которая попрошайничает на дороге и ругается с водителями. Фотографию женщины в инвалидном кресле опубликовали в паблике «ЧС Тюмень». В народе идет молва, что это бедная мать троих детей, которой нечем их кормить. Однако от помощи соцработников дама отказалась более чем в грубой форме.

В народе убогих любят, если те тихие и беззлобные. Вряд ли кто-то обратил бы внимание на эту даму, но она вела себя агрессивно и откровенно нарушала правила дорожного движения на перекрестке улиц Монтажников и Широтной.

«Пока стоишь на «стрелку», эта дама шмыгает туда-сюда. То стоит возле ограждения, то резко между машинами начинает движение ко второму ряду. И думаешь, ты начнешь движение — и она вдруг вздумает ехать перед тобой. Только слышишь мат, проклятия в адрес тех автомобилистов, кто не открывает окна и не «подает» ей», — описала происходящее Ирина Чекусова.

Оказалось, тюменка знакома многим. Ее видели «работающей» у «Леруа Мерлен», на светофоре улиц Широтной-Пермякова, на Мельникайте возле «Керамы» и во многих других местах.

Душещипательную историю рассказала тюменка Ольга Корепанова, как-то разговорившаяся со скандалисткой: «Она инвалид и растит одна троих детей. И под колеса она не кинется. Я с ней разговоривала как-то. Она поведала, что очень трудно растить троих детей на одну пенсию. Вот и выходит работать. Государство только забрать может у неё ребятишек, но она этого не хочет. Дети хорошо учатся. Один из них ходит в гимназию и радует маму оценками. Лучше так, чем пить и детей по миру пустить».

В таких ситуациях, когда люди нуждаются в помощи, обязаны реагировать социальные службы. Увидев сообщение в соцсетях, соцработники выехали на место «промысла» женщины-инвалида. Оказалось, никакая помощь ей не нужна.

«Служба экстренного реагирования «Ребенок и семья» выехала на место, чтобы проверить информацию о нуждающейся в помощи многодетной матери, размещенную сегодня утром в соцсетях. Женщина от любой помощи соцработников отказалась, а после того, как соцслужбы проинформировали полицию, покинула место событий», — отметили в пресс-службе областного департамента социального развития.
Фактически же соцработники услышали, что это ее место работы. Когда из-за нарушения правил дорожного движения женщиной на место вызвали полицию, она быстро ретировалась с «хлебного» угла.

Источник


3 комментария к “Безногая попрошайка обругала соцработников, предложивших помощь”

  1. Каждый зарабатывает, как может, тем более тяжёлый инвалид, я вот тоже инвалид без ноги, живу в нищете и в полном одиночестве, ибо не могу никак зарабатывать…

  2. От государственных служб толку ноль, как и от самого государства, которое только налоги и штрафы умеет собирать. законные льготы выбивать и добиваться с унижениями приходится. заслуженно обругала.

  3. Не подавайте попрошайкам,все они работаю на цыганскую мафию.

Оставьте комментарий