Следующее поколение протезирования: искусственная рука, которая чувствует

В Соединенных Штатах почти два миллиона человек живут с потерей конечности. Причины различны — от сосудистых заболеваний до рака и травм. По оценкам, половина людей с ампутированными конечностями с механическими протезами ими не пользуется. Им не нравится то, что они чувствуют, или то, что они не могут чувствовать.

Теперь первые инвалиды испытывают осязание

Команда из CU Boulder, Case Western Reserve и Медицинского центра Кливленда VA работает вместе, чтобы дать инвалидам протезы, которые могут чувствовать.

«Восприятие прикосновения на самом деле происходит в мозгу, а не в самой руке. Таким образом, потеря конечности на самом деле означает потерю переключателя, который включает или выключает это ощущение », — описывает Дастин Тайлер, доктор философии, инженер-биомедик из Case Western Reserve.

«После ампутации провода все еще на месте», — пояснил Джейкоб Сегил, доктор философии, научный сотрудник регионального медицинского центра Роки-Маунтин, штат Вирджиния, и инструктор программы Engineering Plus в Университете Колорадо в Боулдере.

Датчики давления на протезе руки посылают сигналы на портативный стимулятор, который затем посылает электрические импульсы на электроды, имплантированные в нервы плеча. Эти нервные пучки посылают сигналы в мозг, заставляя его думать, что он может чувствовать пальцы, даже если их нет.

Доктор Сегил недавно получил премию в миллион долларов за развитие карьеры от VA, чтобы продолжить свою работу. Он основал компанию Point Designs, специализирующуюся на протезах пальцев. Он надеется создать протезы конечностей и пальцев, которые будут функционировать и ощущаться как настоящие части тела.


Оставьте комментарий