С ампутированной ногой Каяне Карнейро обнаружила страсть к танцам

Преодолевайте трудности, разрушайте преграды, адаптируйтесь и открывайте новые навыки. Каяне Карнейро (Kayane Carneiro) из Пернамбуку прошла через все эти этапы жизни. Её жизнь изменилась в 1999 году, когда ей было 10 лет. Она играла в зоне отдыха в здании в котором жила в Олинде, когда услышала невыносимый шум. Она побежал в сторону своего дома и по дороге ей на левую ногу упала балка. Её доставили в больницу, где ей пришлось перенести операцию по ампутации ноги выше колена.

С тех пор Каяне всегда искала занятия в которых она могла бы преодолеть свои ограничения. Вот тогда и начался танец. «Мне всегда нравились занятия, в которых я доказывала, что тот факт, что у меня нет ноги не мешает мне что-либо делать. И я считаю, что преодоление напрямую связано со спортом. Я уже много лет занимаюсь плаванием, водной аэробикой, а затем перешла на силовые тренировки. Поскольку академия предлагает уроки зумбы и ритмов, я решила пойти из любопытства и мне очень понравились уроки. С тех пор я не перестаю ходить », — говорит Каяне.

Помимо зумбы Каяне также полюбила другой вид танца — танец на пилоне , который включает танец и акробатические движения. «Друг с работы занимается спортом и всегда рассказывал мне о занятиях. Однажды в январе того же года, я сказал, что хочу попробовать. На днях он сказала мне, что учитель ждёт меня на экспериментальный урок. Класс был замечательным. Через день я записалась и все еще здесь », — говорит Каяне, которую даже пригласили на международный конкурс танца на пилоне.

Сегодня Каяне работает физиотерапевтом со специализацией в области травматологии и ортопедии. «До аварии я никогда не занимался чем-либо связанным с танцами и возможно, что если бы у меня остались обе ноги я бы не занималась танцами. Я люблю физиотерапию, но танцы и танец на пилоне покорили меня. У меня танец — это хобби, приятное занятие, которое приносит мне много пользы.


1 комментарий к “С ампутированной ногой Каяне Карнейро обнаружила страсть к танцам”

  1. Здраствуйте, вы молодец перенесли большое испытание судьбы, у меня к вам вопрос, у нашей девочки ампутирована нога от бедра, в данное время мы для неё ищем протез, какой посоветуете?
    Спасибо заранее

Оставьте комментарий