Дезире Вила-новая модель Барби

Дезире Вила (Desirée Vila), 21-летняя гимнастка, четыре года назад перенесла ампутацию ноги из-за халатности врача. Теперь спортсменка в новом образе Барби готовится к Паралимпийским играм в Токио-2020.

Её дух совершенствования является примером. По этой причине известная кукольная фирма Mattel (Мэттел) выбрала ее в качестве образца подражания для девочек.

Дезире Вила-instagram.com/desivila98/

В 2015 году Дезире Вила было 16 лет, и она входила в состав испанской сборной по акробатической гимнастике. Незадолго до выступления на европейском чемпионате спортсменка получила перелом большеберцовой и малоберцовой костей во время одной из тренировок.

Из-за врачебной халатности травматолога, лечившего юную спортсменку Педро Ларраури, она осталась без ноги. Он был приговорен к двум годам тюремного заключения и был вынужден выплатить Виле 2,1 миллиона евро.

Это были тяжелые месяцы для Дезире, но ее страсть к спорту осталась неизменной, и она стала частью испанской команды, которая участвует в Паралимпийских играх 2020 года в Токио.

Юная спортсменка также написала автобиографическую книгу о своем опыте, где дает мотивационные советы, чтобы объяснить, как она преодолела все страхи, которые пытались овладеть ею.

Еще одним поворотным моментом в ее новой ситуации стала публикация в социальных сетях первой фотографии, на которой она появилась с протезом.

Дезире Вила

Дезире Вила признается, что легкая атлетика изменила его жизнь. Теперь юная спортсменка тренируется по три-четыре часа в день для достижения своей конечной цели, она также работает с тренером, спортивным психологом и физиотерапевтом по профилактике травм. И все это для участия в Паралимпийских играх в Токио-2020. Без сомнения, пример для подражания.


1 комментарий к “Дезире Вила-новая модель Барби”

  1. Деньги решают всё, и помощь, и поддержка, без этого одному ничего не одолеть и не обрести, знаю на своём горьком опыте, без ноги 41 год и нет у меня никого и ничего…ибо не было того, о чём я написала выше, отсюда полная нищета, одиночество и болезни

Оставьте комментарий