Одноногая китайская культуристка стала настоящей звездой

Гуй Юна потеряла правую ногу в 7-летнем возрасте в результате дорожно-транспортного происшествия.

После окончания учебы Юна решила посвятить себя спорту, приняв участие в прыжках в длину на Паралимпийских играх 2004 года в Афинах, заняв седьмое место в своей категории. Знаменитость 35-летней уникальной спортсменке принесла победа на соревнованиях.

За ее твердый характер и позитивный настрой она стала настоящей героиней в стране, где люди с ограниченными возможностями слишком часто сталкиваются с серьезными бытовыми трудностями в повседневной жизни.

«Возможно, я заняла первое место не из-за своего профессионализма или мускулов, а из-за моей уверенности и храбрости. Я смогла встать на сцене и показывать себя всем».

Гуй почти не помнит роковой день, когда возвращалась с занятий и ее сбил грузовик. Но она не может забыть, как дети в школе мучили ее, отбрасывая костыль или отодвигая стул, когда она садилась.

«Они назвали меня калекой или трехногим котом. В основном это были просто оскорбительные слова, но иногда мне причиняли и физическое насилие. В первый раз, когда они заставили меня упасть, я плакала. Потом я привыкла к этому. Я подумала: «Вы можете запугивать меня, как хотите, но со мной все будет в порядке, потому что у меня храброе сердце», – сказала Гуй со слезами на глазах.

Оставьте комментарий