Девушке нужен хороший протез ноги

Болезнь, которая лишила 16-летнюю Алину Карий ноги, встречается достаточно редко, всего у трех-четырех человек на миллион. Все началось в начале 2020 года с болей в правой ноге. Девушка обратилась к врачу, и после долгих обследований она получила страшный диагноз — остеосаркома, или, проще говоря, рак.

У 16-летней Алины Карий остеосаркома
Алина Карий

У 16-летней Алины Карий остеосаркома. Чтобы сохранить девушке жизнь, врачи приняли непростое решение — ампутировать ей ногу. Теперь молодой, мечтающей о долгой и счастливой жизни омичке нужен протез ноги. Но стоит он очень дорого.

«Я верила, что все нормально. У меня просто не может быть онкологии, да как так? Не воспринимая эту мысль. Я думала, что полежу в больнице две недели, полечусь и поеду домой, но получилось не так…» — вспоминает девушка.

С этого момента началась настоящая борьба за жизнь, но химиотерапия никак не помогала.

Опухоль, вместо того чтобы уменьшаться, начала разрастаться.

«Меня постоянно мучили адские боли, было очень тяжело ходить на костылях, потом я вообще практически не передвигалась. При этом я очень сильно похудела», — со слезами восстанавливает события тех страшных дней Алина.

Чтобы сохранить жизнь девушки, у врачей было только один выход — ампутировать ногу.

Несмотря на все пережитое, Алина не отчаивается, черпает вдохновение и мотивацию от людей с таким же диагнозом. Сейчас для девушки самое важное — адаптироваться в новых условиях жизни, а для этого ей нужен хороший импортный протез, позволяющий двигаться самостоятельно.

На индивидуальный современный протез ноги, который девушке смогут поставить в московской клинике, нужны огромные средства. Необходимо собрать 4 041 713 рублей, и это не так много, как кажется, если свое вклад в доброе дело внесет каждый омич. Совершить денежный перевод, можно на странице Алины Карий на сайте «Радуги».

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

2 комментария к “Девушке нужен хороший протез ноги”

  1. Я сама инвалид без ноги уже много лет и много знаю, остеосаркома — это не редкое заболевание, глупости, что 3-4 человека на миллион, сама видела и знала таковых с ампутацией и кто выбрал смерть вместо инвалидности с ампутацией и протезы делают хорошие бесплатно и это я знаю не понаслышке, а в реалии…

  2. Правильная информация — 3-4 случая на миллион детей и молодых людей до 20 лет

Обсуждение закрыто.