«Steplife»-бионический коленный модуль российского производства

«Steplife» предлагает альтернативу западным поставщикам. Коленные модули будут значительно дешевле западных аналогов, но при этом их характеристики ничем не уступают самым передовым образцам, а во многом даже превосходят их. Разработка компании «Салют Орто», резидента «Сколково», вернет людям с ограниченными возможностями естественную походку, позволит подниматься по ступеням и даже ездить на велосипеде.

Также в компании заявляют возможность естественной ходьбы пользователей протеза. Современный гидроцилиндр и датчики определяющие вес, ускорение и угол наклона, позволяют обеспечить плавность и натуральность походки, отмечает производитель.

Еще одна особенность коленного модуля заключается в интеграции с компьютером и смартфоном, которая, по словам разработчиков, дает возможность самостоятельно изменять настройки и переключить режимы работы, а также получить статистику шагов и текущий уровень изношенности для оперативного обслуживания коленного модуля.

Коленный модуль Steplife устанавливается в протез и используется при ампутации ноги выше колена

Первый бионический протез коленного сустава российского производства под брендом «Steplife» представила компания, которая уже более трёх лет занимается протезированием конечностей. Презентация прошла в Улан-Удэ в рамках проекта «Экспедиция «Инновационная Россия». Он призван поддержать развитие высокотехнологичных проектов в регионах.

Основная цель «Steplife» – дать как можно большему числу людей с инвалидностью возможность получить самые современные, удобные и функциональные протезы ног. Так они смогут продуктивно работать, строить семьи и вести активный образ жизни.

Имеющиеся технологии позволяет делать такие протезы. Но в нашей стране они до настоящего времени не производились, все модули импортировались из-за рубежа. Из-за высокой стоимости воспользоваться ими могли лишь единицы.

1 комментарий к “«Steplife»-бионический коленный модуль российского производства”

Оставьте комментарий