Главная страница » Протезирование конечностей » «Моторика» ищет в Томске нуждающихся в протезах рук

«Моторика» ищет в Томске нуждающихся в протезах рук

При помощи промышленной 3D-печати «Моторика» производит из гипоаллергенного полиамида функциональные тяговые и бионические протезы рук, с которыми можно полностью обслуживать себя в быту и даже научиться завязывать шнурки на обуви. Чтобы получить такой гаджет, нужно оставить заявку на сайте компании или в ее аккаунтах в соцсетях.

Один тяговый протез руки может стоить от 140 тысяч рублей. «Моторика» берет себя не только его изготовление, но и помогает инвалиду пройти все процедуры с документами. Если на каком-то этапе возникают препятствия, она подключает партнеров – благотворительные фонды, которые собирают деньги на протез.

«Кибергаджет может стать дополнением к стилю. Пользователь может выбрать любой дизайн. Дети часто выбирают, чтобы на протезе был нарисован мультяшный персонаж. Взрослые предпочитают что-то вроде переплетения линий, «татуировки», яркие цвета. Одна девушка заказала протез, который был весь покрыт кристаллами Swarovski», – говорит представительница компании.

Она отмечает, что с оригинальным дизайном протез становится гаджетом, который добавит уверенности. «Это важный момент, потому что когда у человека нет руки, ему бывает сложно социализироваться в обществе. Он чувствует себя недостаточно уверенно, не чувствует себя красивым», – объясняет представительница компании.

Оставьте комментарий