Главная страница » Ампутация при COVID-19 » Женщине ампутировали ноги после заражения COVID-19 всего через несколько дней после получения второй дозы вакцины

Женщине ампутировали ноги после заражения COVID-19 всего через несколько дней после получения второй дозы вакцины

1 февраля Джуммай Наче, фельдшер из Миннеаполиса получила вторую дозу вакцины Pfizer-BioNTech.

Спустя несколько дней, 6 февраля ее муж Филипп отвез ее в срочную помощь после того, как она почувствовала боли в груди.

Через день у нее был положительный результат на COVID-19 и ее состояние быстро ухудшилось, что привело к госпитализации и в конечном итоге ампутации.

Филип Наче (справа) ищет ответы после того, как его жена была госпитализирована, и позже ей потребовалась ампутация после вакцинации в феврале.

По мнению специалистов, причиной стали COVID-19 вместе с синдромом мультисистемного воспаления. Это редкое осложнение чаще развивается у детей.

Предполагается, что к моменту вакцинации фельдшер могла болеть бессимптомно. Сейчас неизвестно, связаны ли осложнения с вакцинацией.

Сейчас Наче и ее муж собирают деньги при поддержке благотворительных фондов на медицинские расходы и оплату протезов. Женщине может потребоваться около 500 тыс. долларов.

1 комментарий к “Женщине ампутировали ноги после заражения COVID-19 всего через несколько дней после получения второй дозы вакцины”

Оставьте комментарий