Жизнь без руки

Жизнь Веры Будановой — 28-летней жительницы поселка Лылово на сегодняшний день очень непростая. В мае текущего года она получила серьезную травму на предприятии, где работала с семнадцати лет. При выполнении задания на конвейере она потеряла руку. Перенесла серьезную операцию по ее ампутации, все еще находится на больничном. И с трудом привыкает к жизни без руки.

Вера рассказывает: «Пытаюсь делать что-то одной рукой. Не получается. У меня есть маленькая дочка, так даже волосы прибрать ей не могу. С трудом, напряжением, порой на коленях мою пол, несу одной рукой гусям зерно, убираюсь по хозяйству. Нет, не получается. Жду, когда будет возможность протезироваться, а для этого надо пройти еще немало сложных стадий: пролечиться на больничном, побывать на комиссии, которая определит степень нетрудоспособности. Порой становится страшно за свою жизнь, жизнь детей. Они у меня еще маленькие — пять лет девочке и четыре годика мальчику. В поселке у нас нет детского сада, поэтому стараюсь заниматься с ними сама. Был суд в Гае, суд взыскал с предприятия — ООО «Литосфера» компенсацию морального вреда, но в настоящее время ООО «Литосфера» обратилось с апелляционной жалобой на решение Гайского городского суда. Как сложатся дальше дела — не представляю. Боюсь будущего».

Маленькая дочка ластится к матери, а Вера горестно обхватывает голову. Дома Вере помогает ее гражданский муж. Он не чурается любой работы: может почистить картошку для готовящегося обеда, порезать мясо, навести порядок во дворе. Он тоже работал в «Литосфере», но после случившегося с Верой оказался уволенным. Так что семейный бюджет складывается из получаемых Верой денег по больничному листу и детского пособия.

Оставьте комментарий