Главная страница » Сильные люди » Потеряла ногу, но не оптимизм

Потеряла ногу, но не оптимизм

Уфимка, потерявшая в результате страшной аварии ногу, устроилась на работу в центр протезирования. Теперь она помогает другим лишившимся конечностей людям ставить протезы. Несмотря на ампутацию, девушка нашла в себе силы оставаться жизнерадостной.

Только делать это бесполезно. Карбоновый протез всё равно ничего не почувствует. Анжелика лишилась ноги два года назад. В результате автомобильной аварии. Ни один из водителей тогда не пострадал. Удар пришелся на сторону пассажира. Кости ниже колена были раздроблены. Состояние пострадавшей усугублял тот факт, что находилась она на гемодиализе. По телу быстро распространялась инфекция, и организм не мог с нею справиться.

«Поэтому на раздумье всего два часа было дано. Позвали маму, брата, всех собрали и сказали, либо ты ампутируешь ногу, либо ты умираешь».

Последний снимок, на котором Анжелика еще без протеза. Фотография была сделана в День её рождения. За две недели до аварии. Дальнейший фото- и видеоотчет – это 8 месяцев реабилитации. Ежедневные смены повязок, боли в заживающей ноге, костыли, которые не могут быть удобными по определению.

Хотя глядя на эмоции девушки кажется, будто и не в больнице она вовсе. Такой характер – неунывающий.

Секрет этого оптимизма, говорит Анжелика, быть может, еще и в том, что сама много лет проработала медсестрой. Повидала всякие беды, и своя уже не казалась такой тяжкой. Тем более что жизнь действительно продолжилась. Девушка вышла замуж. Переехала жить в Уфу. Нашла работу.

Так шлифуются края протезной гильзы, сама же она отливается индивидуально по гипсовому слепку конечности каждого пациента. Пару месяцев назад наша героиня приходила сюда за протезом, а нашла еще и работу. Как выяснилось, такого человека, как она ждали здесь два года.

Анжелика – первый человек, которого видит каждый пациент, приходящий в этот центр протезирования. Её же голос слышит каждый сюда позвонивший.

А еще своим собственным примером Анжелика показыват, что жизнь после ампутации продолжается. Ведь в конечном итоге главное, что нужно человеку – это другой человек.

Источник: gtrk.tv

В рубрике: Сильные люди

Оставьте комментарий