Главная страница » Технологии в протезировании конечностей » Технологии остеоинтеграции улучшают качество жизни пациентов с ампутированными ногами

Технологии остеоинтеграции улучшают качество жизни пациентов с ампутированными ногами

Новое исследование Больницы специальной хирургии (HSS) “Ранний опыт использования остеоинтеграционных протезов на бедренной и большеберцовой костях” показало, что устройства, которые еще не одобрены FDA, но доступны для гуманитарных исключений, обеспечивают высокий уровень удовлетворенности пациентов по сравнению с обычными устройствами.

Команда, в которую входил соавтор Тейлор Райф, доктор медицинских наук, сотрудник Службы удлинения конечностей и комплексной реконструкции HSS, провела ретроспективный обзор первых 31 пациента, которым был имплантирован прижимной остеоинтеграционный имплантат бедренной или большеберцовой кости.

Завершив базовую тренировку, Бернхард вернула Коррал ногу.
Завершив базовую тренировку, Бернхард вернула Коррал ногу.

Исследование, в котором были представлены данные по крайней мере за шесть месяцев наблюдения, основывалось на анкете, заполненной пациентами, для лиц с трансфеморальной ампутацией (до операции и через 6-12 месяцев после операции). Исследовательская группа также собрала данные из Информационной системы измерения результатов, сообщаемых пациентами, оценок Общества исследования деформации конечностей и сколиоза, а также тестов 2-минутной и 6-минутной ходьбы.

Глобальный рост

«Ортопедия на этой неделе» спросила исследовательскую группу, почему растет число остеоинтеграционных имплантатов с костным креплением для реконструкции ампутации. Доктор Райф объяснил: “Имплантаты для остеоинтеграции, закрепленные на костях, исключают ношение гнезда вокруг остаточной конечности, что для большинства пациентов неприятно, болезненно и ограничивает то, что они хотят делать. Таким образом, пациенты очень заинтересованы в поиске других вариантов лечения.

“Это в сочетании с функциональным улучшением и относительно низким уровнем осложнений при исследовании имплантатов означает, что хирурги готовы принять новую процедуру для поддержки своих пациентов”.

Исследовательская группа рассмотрела 18 реконструкций бедренной кости и 13 реконструкций большеберцовой кости, при этом 28 реконструкций были одноэтапными имплантациями. Все разделы анкеты для лиц с трансфеморальной ампутацией значительно улучшились до и после операции, включая общий балл, использование протезов, подвижность протезов и проблемы с протезированием.

Тренировка по увеличению силы мышц культи
Тренировка по увеличению силы мышц культи

Остальные показатели результатов (тесты на 2-минутную и 6-минутную ходьбу) также значительно улучшились.

“Это исследование показало, что после остеоинтеграции пациенты чаще используют свои протезы, с лучшей подвижностью и меньшим количеством проблем”, — объяснил доктор Райф OTW. “Это приводит к существенно лучшему качеству жизни человека с ампутированной конечностью. Клинически эта работа поддерживает постоянный рост, использование и совершенствование этой технологии, чтобы ее можно было распространить на более широкую группу пациентов с ампутированными конечностями, в том числе в качестве основного варианта реконструкции у некоторых пациентов, перенесших ампутацию”.

Оставьте комментарий