Главная страница » Ампутация при остеосаркоме » Девушка в 12 лет сама решила ампутировать себе ногу

Девушка в 12 лет сама решила ампутировать себе ногу

В 12 лет у нее обнаружили рак костей. Пришлось ампутировать ногу и ставить протез. Рак был обнаружен случайно.

Дина Гринберга

Девушка проводила время со своими подругами, катаясь на роликах на улице. Дина упала, ее кость треснула. Стопу обследовали в больнице. Позже по результатам биопсии выяснилось, что это рак кости. После постановки диагноза начался долгий процесс выздоровления. Это длилось 9 месяцев.

«В свои 12 лет я сказала маме, что хочу ампутацию, поскольку хочу быть здоровой и вернуться домой, ведь мне очень не нравится лечиться. Я хотела вернуться в свои будни»

Левая нога была ампутирована в октябре 2005 года, потому что иначе рак невозможно было вылечить.

Произошедшее побудило девушку пойти учиться в сфере, где она могла бы помочь другим людям с аналогичными проблемами. Дина Гринберга — технический ортопед. Изготовлением протезов занимаются ортопеды. Появилась возможность сделать протез самой.

Дина Гринберга - технический ортопед
Дина Гринберга — технический ортопед

«Делать протез для себя очень интересно, ведь себя я знаю лучше всех. До того у меня уже был протез. Сделала слепок, доработала и сделала себе доработанный вариант», — рассказала девушка.

Как признает Дина, это хороший опыт и практика, можно реализовать различные идеи, которые не пробовали на пациентах. Элементы новых протезов специалист пробуют на себе.

Оставьте комментарий