Главная страница » Технологии в протезировании конечностей » Бионическая учительница возвращается в школу с суперсовременными протезами

Бионическая учительница возвращается в школу с суперсовременными протезами

В 2019 году у 47-летней Кэт Трегенны из Лондона начался сепсис из-за инфекционного заболевания. Спасая жизнь, врачи были вынуждены ампутировать ей ноги и руки.

В общей сложности Кэт выздоравливала 18 месяцев и все еще пытается смириться со своей жизнью после сепсиса. Несмотря на это Кэт не утратила надежду вернуться к работе учителем, которую очень любит.

«У меня всегда была мечта вернуться к преподаванию, и я просто знала, что не смогу этого сделать с этими тяжелыми крючками», – рассказала Кэт.

Мечта Кэт стала явью благодаря школе, где она работала там пять лет. Пока учительница заново училась делать свои первые шаги, школа собрала достаточно денег, чтобы покрыть расходы на суперсовременные бионические протезы Hero Arms от компании Open Bionics.

Такие протезы позволяют женщине не просто ходить, брать в руки предметы или листать книгу, но и выполнять действия мелкой моторики, например, писать мелом на доске.

Оставьте комментарий