Главная страница » Реабилитация после ампутации » Компенсацию за протезы можно получить на портале госуслуг

Компенсацию за протезы можно получить на портале госуслуг

Оформить компенсацию за протезы и другие технические средства реабилитации (ТСР) теперь можно через портал государственных услуг Российской Федерации.

Протезы и другие средства реабелитации (ТСР)
Протезы и другие средства реабелитации

Ранее через единый портал госуслуг (ЕПГУ) можно было подать заявление, а после этого нужно было предоставить в Фонд социального страхования (ФСС) оригиналы документов. Сегодня достаточно прикрепить фотографии или сканы этих документов к заявлению на госуслугах. Информацию проверят и после этого денежные средства автоматически поступят на счет инвалида.

В Министерство труда и социальной защиты РФ напомнили, что в сентябре этого года получить компенсацию за протезы и другие средства реабелитации (ТСР) также можно по электронному сертификату, подав заявку на госуслугах. Электронный сертификат привязан к банковской карте «Мир», а к нему уже прикреплена выделенная человеку с инвалидностью сумма, которую можно потратить на необходимое медицинское изделие. Списание средств произойдет как при оплате банковской картой в момент совершения покупки. Если стоимость окажется выше, человек вправе часть покупки доплатить из собственных средств.

Оставьте комментарий