Главная страница » Проблемы инвалидов » Женщина без ноги не может получить II группу инвалидности

Женщина без ноги не может получить II группу инвалидности

На протяжении нескольких лет она на костылях ходит по врачам, чтобы доказать свое право.

Анастасия Стахеева, жительница Копейска: Мы должны работать, получается. Мне трудно подниматься по лестнице, я еще должна и работать.

Подняться на третий этаж для Анастасии – задача не из простых. Несмотря на то, что у нее нет ноги и она ходит на костылях, медики уверены: девушка здорова, может спокойно работать.

Анастасия Стахеева, жительница Копейска: Вот бумажечка о третьей группе инвалидности, рабочей. Сколько ни пытаюсь, ни бьюсь, вторую так получить и не могу.

Трагедия произошла во время работы 7 лет назад. После ампутации ноги Анастасии сначала выдали II группу инвалидности. Через пару лет специалисты передумали. Измерили ногу сантиметром и изменили группу на III.

Анастасия Стахеева, жительница Копейска: Пришла, на что мне говорят: давай измерять ногу. Я офигела, конечно. Я говорю: вы что делаете? Они прям берут сантиметр, метр, как он называется, я не знаю. Я говорю: вы че делаете, – измеряю, говорит. Кого, спрашиваю? Она говорит: ногу. Я говорю: зачем, она что, выросла? Она говорит: ну, так положено.

После смены группы инвалиды уменьшилась и пенсия. Теперь выплаты едва хватает на аренду крохотной комнаты в коммуналке. На еду приходится зарабатывать, Анастасия каждый вечер буквально валится без сил. В медико-социальной экспертизе Копейска заявили: вернуть вторую группу инвалидности вполне реально.

Ольга Сумина, руководитель бюро медико-социальной экспертизы в Копейске: Есть определенный перечень обследований при каждом конкретном заболевании, утвержденный Министерством здравоохранения. Ради Бога, пусть обследуется в медорганизации. Доктора к нам направят документы, мы рассмотрим все заново. Если там будут основания на утяжеление, все без проблем, оформим, утяжелим.

У Анастасии есть серьезное сопутствующее заболевание. Но в специализированной клинике, по ее словам, ей не дают официальных документов, а отправляют по другим медикам. Мы связались с главврачом, она пригласила девушку на личный прием и пообещала решить проблему. После такой удачи Анастасия поверила в чудо. Надеется еще на одно – может, впервые за 7 лет ей все-таки дадут удобный протез.

Анастасия Стахеева, жительница Копейска: Мне дали ученический протез, который весит больше меня, поэтому я 2-3 раза его надела и поставила в уголок, чтобы никто не уволок, грубо говоря. Мне проще самой без ножки ходить, чем с таким. Я больше устаю на нем.

Девушку заверили: протез дадут в этом году. Тогда, по словам девушки, ее жизнь изменится кардинально.

Источник: 31tv.ru

Оставьте комментарий