Женщина, которая потеряла ногу, собирает средства на покупку протеза

Фото автора

32-летняя жительница Петропавловска, лишившаяся одной ноги, обратилась за помощью. После начала сепсиса — инфекции крови, Александра Гельмагалеева была вынуждена пройти ампутацию. Спасение жизни женщины было возможно благодаря усилиям врачей. В настоящее время она чувствует себя неплохо, но нуждается в дорогостоящем протезе.

Высокая температура и острая боль в ноге — такие симптомы привели Александру Гельмагалееву на операционный стол. Сепсис, по словам врачей, распространился в ее конечность всего за несколько часов. После долгой борьбы хирурги вынуждены были решиться на ампутацию.

Причину сепсиса точно определить врачи не могут. Говорят, что его вызвать могла даже обычная царапина. Но самое страшное свойство флегмоны в ноге — такой диагноз поставили Александре — это быстрое распространение инфекции по всему телу.

После операции женщине пришлось начать все сначала — учиться снова дышать, ходить и сохранять равновесие. Сейчас ей установлена вторая группа инвалидности.

Единственное, что желает Александра, это вернуться к своей прежней жизни и самостоятельно воспитывать детей. Для этого ей необходимо приобрести специальный протез, стоимость которого составляет 32,5 миллиона тенге. Женщина полагает, что ей смогут помочь неравнодушные соотечественники в осуществлении ее мечты.

Источник: Almaty.tv

Оставьте комментарий