Лорен Вассер: Супер модель-ампутантка, ставшая символом бодипозитива

Фото автора

Лорен Вассер (Lauren Wasser), американская супер модель, прошедшая через тяжелое испытание, стала вдохновением для многих. Преодолев токсический шок, она возвратилась на подиум с золотыми протезами на ногах, став символом положительного отношения к телу.

Преодоление трудностей

Около десяти лет назад Вассер, страдая от депрессии, подумала, что ее карьера модели закончена. Однако она смогла преодолеть трудности и вернуться на подиум.

«Когда я проснулась из медицинской комы в больнице Санта-Моники, я не узнала себя. Я потеряла всю свою прежнюю жизнь, всю свою красоту, которую, как мне тогда казалось, делала меня собой», — написала она в эссе для британского Vogue в августе 2022 года.

Путь к принятию себя

После того как Вассер потеряла ногу из-за гангрены, вызванной токсическим шоком, женщина долго не могла смириться с новой реальностью. Однако со временем она нашла в себе силы принять свою новую жизнь.

«Я должна была заставить себя понять, что красота не только во внешности. Это то, как мы влияем на других и на мир», — написала Вассер.

Создание нового стиля

Протезы стали необходимостью для Лорен Вассер после потери второй ноги. Она не любила стандартные медицинские протезы и решила создать свой собственный стиль.

«Я всегда любила золото, поэтому решила превратить свои ноги в украшение, чтобы люди смотрели на них с интересом. Результат, я верю, похож на искусство», — написала Вассер.

Вклад в моду

Теперь, спустя более 10 лет после того, как она чуть не умерла, золотые протезы Вассер украшают подиумы Louis Vuitton и Dolce & Gabbana, а также страницы Vogue и Elle.

Внимание к здоровью женщин

Вассер активно использует свою популярность для проведения информационной кампании об опасности некоторых женских гигиенических продуктов.

«Нужно больше прозрачности и информации о том что может произойти, если вы используете тампоны, и ответственность за предоставление этой информации должна лежать на корпорациях», — подчеркнула она.

Пример для подражания

Вассер старается быть образцом для подражания, особенно для тех, кто столкнулся с трудностями в жизни.

«… Я всегда оставалась верной одной простой вере: что я такая же, как все. Я могу носить что угодно; я могу делать что угодно. Единственное отличие? Мои ноги сделаны из золота.»

В рубрике: Ампути модели

Оставьте комментарий