Гильзы протезов

Н

Нина

Гость
Очень хочу ходить на каблуках, может, когда-нибудь мечта осуществится... Только на протезе это не так просто, пробовала уже. А пег-лег удобен дома заниматься всякими делами, легкий, устойчивый при условии, что гильза хорошая. Сколько хожу и все время убеждаюсь, что главное в протезе - гильза. Может, поговорим о гильзах? Кто какие предпочитает? У меня обычный вакуумник, и он меня устраивает, никаких ремней, чувствую себя в нем хорошо.
 
По поводу того, что гильза в протезе - главное - абсолютно согласна! Если с гильзой непорядок - никакие узлы навороченные не спасут. Быть целый день втиснутой в пластик и чтобы нигде не терло, не давило, не съезжало - великая вещь. Учебный протез был с удобной гильзой - протезист постарался, но вот ременное держание меня просто убивало. Просто "скованные одной цепью, связанные одной целью" - я и мой протез. Несказанное удовольствие ходить теперь в силиконе. Протез превращается в ногу. Сидит как влитой и ничего не нужно подтягивать и застегивать. А вот в вакууме я даже не представляю, как ходить. Почему - то мне кажется, что ощущения должны быть как от медицинских банок. Как кожа-то реагирует на вакуум?
 
Протезирование-это настолько всё индивидуально. Кому-то нравится ходить с вакуумным гильзоприёмником, кому-то подходит больше силикон. Но я полностью согласна, что всё зависит от гильзы и профессионализма протезиста.
 
Марин, к силикону нужно привыкать. Мне пришлось купить средства Отто Бокк - специальный "превент", который облегчает ношение. Без него имеется дискомфорт довольно ощутимый. А вот как вакуум? Как кожа реагирует? Ведь присасывает? Или нет? Мне сложно понять.
 
Галя, у меня вакуумная гильза, и я к ней очень привыкла, чувствую себя комфортно, никаких особых негативных ощущений не наблюдается, и кожа особо не страдает. Я наоборот не представляю себе силикон, мне кажется, что соприкасаясь все время с кожей, он может вызывать раздражение и т.д. А если например очень жарко? Ведь тогда гильзу можно просто потерять. У меня в моем вакуумнике летом просто хлюпает, пардон от пота, но сидит он как влитой, даже лучше "присасывается"(пардон за просторечие). Вообще мне в одной протезной фирме рекомендовали скелетированную гильзу, я поняла, что это тот же вакуумник, а на силикон, сказали, перейдете, когда станете бабушкой. Так мне посоветовали. Я поняла, что в силиконе культя теряет как бы мышечную форму, хотя возможно я ошибаюсь. К тому же у нас климат очень жаркий, летом под 40 чуть ли не каждый день, поэтому вряд ли получится нормальная ходьба с силиконовым чехлом. Я думаю, что в ближайшее 10-летие я не поменяю вакуумную гильзу на силикон.
 
Назад
Сверху