Силиконовые чехлы для культи-поделитесь опытом

  • Автор темы Галина
  • Дата начала
Г

Галина

Гость
Кто пользуется силиконовыми чехлами-поделитесь впечатлениями-чехлы каких фирм используете? Какие впечатления? Есть ли период адаптации и как скоро он проходит? Поделитесь опытом, пожалуйста.
 
Я пользуюсь уже на протяжении 5 лет и очень довольна. Фирма "Отто бок". Я привыкла очень быстро, в течение месяца.
 
Марин, а мне достался силикон от Bauerfiend. Т.к. раньше силиконом вообще не пользовалась - не знаю что и как...
От своего лайнера не в восторге - отслаивается здорово, ношу всего месяц - а что будет дальше? И вообще - проблем куча от него. И с кем бы посоветоваться?
 
Как понять "отслаивается"? Чехол должен плотно прилегать к культе. Первое время нужно носить его дозировано, так как культя будет очень сильно потеть и должно пройти время, чтобы кожные покровы привыкли.
 
Марин, отслаивается тканевое покрытие от силикона... его обрезали и вот он по вырезу и отслаивается... да еще и распускается, как и всякая вязаня вещь - стрелками, зараза.... ... схватываю петли, а вот отслоение пока ничем остановить не могу ... Как ни странно - культя у меня в силиконе не потеет... сидит он плотно, обтягивает туго. К этому ощущению привыкаешь быстро. А вот еще одну неприятность я уже одолела, кажется - во время сидения силикон тянет кожу и если долго сидеть, то к вечеру вспухают рубцы на коже культи...больно и жутко неприятно. Так вот - купила Бокковский препарат Derma Prevent и сегодня просто не нарадуюсь - никакого раздражения, хоть и сижу весь день на работе. Это к сведению тех, у кого такая же проблема.
 
А...поняла. Тогда его нужно специальным силиконовым герметиком промазать. Это нужно попросить у твоих мастеров, кто изготавливал протез. У них должен быть.
 
У меня тоже силикон от Bauerfiend, я их тоже обрезала, но обрезанным сделала вниз по протезам и вроде не отслаиваются. А вот когда дольше похожу, то они с протезами, почему-то начинают сползать.
 
У меня силиконовый лайнер OSSUR ношу его год и периода адаптации вообще не было, ни ощущений неприятных ни потения. Как будто там и был. Только сделали мне его во Франции - в России сказали что культя слишком короткая (меньше 10 см) и мучили формованными гильзами! До сих пор с содроганием вспоминаю! Только нужно не забывать его изнутри вечером салфетками специальными дезинфицирующими протирать. И край силиконом прозрачным обработать, чтобы не распускался (как уже было сказано).
Ну вот, все. Удачи!
 
Назад
Сверху