Экомобилик — электрическое кресло-коляска


Экомобилик, или электрическое кресло-коляска, обязательно заинтересует тех, кто заботится не только о своем комфорте и здоровье, но также и об окружающей среде.

Инвалидные электрические кресла от компании «Eltreco» (город Москва) значительно отличаются от привычных устройств. Место для сидения не оснащено двумя большими колесами для езды, а установлено на широкой раме с рулем для управления. По сути, это миниатюрный автомобиль без крыши, управляя которым ездок, чувствует себя гораздо комфортнее и защищенные, нежели в традиционном средстве передвижения для инвалидов, от которых весь мир давно уже постепенно отказывается.

Инвалидное кресло с электроприводом выпускается в различных модификациях:

  • трехколесные;
  • четырехколесные, более устойчивые.

Кресло коляска электрическая не требует наличия водительских прав. На ней можно передвигаться как по городским улицам, так и по дорожкам парков, санаториев.

Электродвигатель обладает массой преимуществ. Во-первых, он экологичен, не выпускает выхлопных газов, что весьма комфортно для водителя и не загрязняет окружающую среду. Его обслуживание обходится значительно дешевле и проще, чем заправка, чистка и смазка двигателя внутреннего сгорания. Аккумулятор такой коляски легко снимается и заряжается в помещении от обычной розетки. Длительность зарядки составляет около 10 часов, и ее хватает для 30-40 километров езды.

Экомобилики оснащаются разнообразными аксессуарами, необходимыми при езде: зеркалами, звуковым сигналом, фарами, ремнями безопасности, вместительными корзинами для перевозки вещей.
Модульная конструкция инвалидных электро кресел позволяет с легкостью разбирать их для перевозки в микроавтобусе либо для хранения в доме в холодное время года.

В просторных загородных домах и на дачах, на больших гольф-полях и других спортивных площадках экомобилик станет незаменимым средством передвижения благодаря удобному креслу, которое можно настроить для каждого человека в индивидуальном порядке, а также простоте и комфорте в управлении.

Экомобилик ELTRECO передвигается практически бесшумно и с относительно небольшой скоростью, поэтому для его использования нет необходимости получать права или какие-либо другие разрешающие документы.

Этот экомобилик станет незаменимым спутником и помощником для людей с особенными потребностями, но он не менее популярен и для широкого использования.

Несомненно, такой трёх или четырёхколёсный транспорт будет вызывать удивление и много вопросов среди окружающих. Но со временем экомобилики станут самым распространённым способом передвижения в закрытых габаритных помещениях и ограниченных открытых пространствах.

Всего на российском рынке в 2012 году представлено более 8 различных моделей экомобиликов Eltreco.
Источник