В Рязанской области инвалидов обеспечат новейшими протезами

18 ноября заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин провел Всероссийское селекторное совещание по вопросам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. В работе совещания приняла участие и.о. министра социальной защиты населения Рязанской области Вера Глонти. Об этом сообщила пресс-служба аппарата правительства области.

В ходе совещания обсуждались вопросы освоения регионами дополнительного финансирования из федерального бюджета на приобретение технических средств реабилитации для инвалидов. Заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин подчеркнул, что при приобретении протезов и инвалидных колясок необходимо, в первую очередь, обращать внимание на качество изделий.

По словам и.о. министра социальной защиты населения региона Веры Глонти, на приобретение технических средств реабилитации для инвалидов в Рязанскую область из федерального бюджета поступило 192 млн. рублей. На эти средства были проведены необходимые конкурсные процедуры, оформлены соответствующие документы и начато распределение протезов и инвалидных колясок. Потребность в технических средствах реабилитации и протезно-ортопедических изделиях закрыта в среднем на 75%.

— В ближайшее время из федерального бюджета в область поступит еще 78 млн. рублей. Это позволит до конца 1 квартала 2012 года закрыть сформировавшуюся очередность и обеспечить инвалидов более качественными техническим средствами реабилитации, — сказала Вера Глонти.