Туфли на 13-сантиметровом каблуке стоили этой женщине ноги

Женщине ампутировали ногу из-за туфель на высоком каблуке. Она танцевала в тесной обуви всю ночь во время рождественской вечеринки, а после этого у нее развилась страшная инфекция.
ампутация ноги
37-летняя жительница Шотландии Лоррейн Бернетт ощущала себя королевой красоты, когда она пришла на рождественскую вечеринку в туфлях на 13-сантиметровом каблуке несколько лет тому назад. Однако, проведя целую ночь напролёт в некомфортной обуви на танцплощадке, Лоррейн стала жертвой тяжелой инфекции. Ее причиной был лопнувший волдырь, который образовался на ноге из-за тесной обуви.

1481718351_obuv3 (1)

 

Врачи пытались лечить инфекцию антибиотиками, однако она продолжала распространяться по организму. В течение двух лет Лоррейн пробовала побороть опасную болезнь, но ей ничто не помогало, и врачи сообщили шокированной женщине о том, что ей необходимо ампутировать ногу. Это произошло во многом еще и потому, что Лоррейн страдает от диабета, а у жертв этой болезни процессы заживления происходит крайне медленно. И вот теперь через годы после этого кошмара женщина решила публично рассказать свою историю в первый раз, чтобы предупредить других жертв диабета о том, как опасно гулять в тесной обуви на высоком каблуке. Лоррейн говорит, что у нее разрывается сердце от мысли, что какие-то туфли привели к ампутации ноги.

1481718301_obuv4

«Инфекция следовала за инфекцией, и врачи, в конце концов, заявили, что им нужно очистить рану, удалив зараженную плоть, — вспоминает женщина. — И после этого меня ждал выбор: либо повторяющиеся инфекции до конца моей жизни, либо ампутация ноги. Врачи порекомендовали последнее, и я согласилась на операцию, которая продлилась 5 часов. Нечего и говорить о моих переживаниях, но сегодня я хочу предупредить других женщин с диабетом. Ни в коем случае не пытайтесь произвести впечатление на окружающих с помощью некомфортной обуви. Помните о том, что в нашем с вами состоянии травмы ног могут быть смертельно опасными».