Вернуться к трудовой жизни благодаря модульному протезу Людмиле помог Фонд социального страхования

Женщине всего 35 лет, 23 года из них она ходит на протезе. Еще ребенком Людмила пережила трагедию — вместе с родителями попала в ДТП, после которого никто не выжил кроме нее, а она потеряла ногу. Сироту взяла на воспитание тетя.

«Я раньше протезировалась в Оренбурге. Тетя живет, мама погибла, меня тетя забрала. Протез всегда делал главный врач больницы, ходила хорошо всегда», — говорит Людмила

Людмила — мать троих детей и сейчас живет в сельской местности, в одном из районов Красноярского края.

«Получилось так, что я не могла на нем ходить, потому что мерки снимали, когда я была беременная, потом поправилась, потом опять похудела и начались язвы», — говорит она.

Из-за изменений, произошедших в организме Людмилы после рождения ребенка, произошли изменения размеров ее сложной культи, женщине потребовался особый подход для изготовления протеза. Поэтому подключилось руководство регионального отделения ФСС и сложная работа по изготовлению протеза была доверена опытному технику-протезисту, который делал все индивидуально.

«Мы изготовили протез модульного типа сложность», — говорит Александр Архипкин, техник-протезист.

Людмила получила комфортное и безопасное техническое средство реабилитации от Фонда социального страхования.

«Эта женщина в 2019 была обеспечена протезом голени и протезом для купания на сумму 500 тысяч рублей. Все благодаря ФСС. Посмотрите ей в глаза, она — жизнерадостная мать троих детей», — говорит Сергей Москвин, управляющий ГУ – КРО ФСС РФ. 

«Посмотрите, я хожу на протезе и посмотрите, люди даже не догадываются, что я хожу на протезе. Мне сделали замечательный протез, на котором хожу. Я живу в сельской местности, свой дом, огород», — говорит Людмила.

Людмила работает в сельской школе, куда тоже ходит с радостью. В этой школе учится ее старший сын Артём — незаменимый мамин помощник.

«Я помогаю ей колоть дрова, чистить снег, картошку достаю из погреба, сажу, копаю», — говорит Артем.

В селе много физической работы, но Людмила говорит, что вполне довольна своей жизнью, гордится своими детьми и переезжать в город, где легче быт и более комфортная и доступная среда для инвалидов, не стремится. В этом селе, в этом доме жили ее родители, поэтому и ей здесь хорошо, считает Людмила.

Источник: https://afontovo.ru/


Оставьте комментарий