Кто такие девоти?

Кому-то нравятся длинные ноги и большая грудь, кому-то — плотное телосложение, а кому-то — культи. Людей, которые испытывают влечение к мужчинам и женщинам с ампутированными конечностями, называют девоти. Корреспондент 161.RU пообщалась с представителями этого сообщества и выяснил, как они живут и почему тяга к инвалидам — не извращение.

Житель Ростовской области Андрей Сидоренко (фамилии героев изменены. — Прим. ред.) обнаружил, что ему нравятся девушки с ампутированными ногами, в 12 лет.

— Во дворе у нас жила женщина, которой ампутировали ногу. Я часто ее видел на улице, и постепенно мне стало интересно, что же там у нее под платьем. Видимо, на фоне этого и развился интерес, — вспоминает Андрей.

Молодой человек начал специально поджидать ее перед домом. Когда женщина-инвалид появлялась, он вертелся неподалеку, шел за нею следом. Поначалу, в подростковом возрасте, Андрей пугался своего интереса. Став старше, он обнаружил, что он такой не один.

Девоти (от английского слова devotee) означает «обожатель» или «любитель». По сути это явление, когда мужчину влечет к женщинам с ампутацией. Или, наоборот, женщин — к мужчинам без конечностей, но это бывает реже. Как правило, в 70% случаев привлекательной выглядит ампутация ноги выше колена. Остальное интересует в меньшей степени. Бывает еще влечение к парализованным и к слепым женщинам, но таких любителей мало, — рассказывает Андрей.

Кроме девоти есть еще ваннабе — те, кто хочет и впоследствии делает себе специально операцию по ампутации конечности без медицинских показаний, а также претенденты — те, кто играет в инвалидов, подвязывая себе ногу. Инвалидов, у которых на самом деле отсутствуют конечности, в этой среде называют ампути. Реже — «ампутанты» или ласково «ампуташки». Впрочем, некоторых такое определение обижает.

— Инвалид, калека — терпимо, а ампутантка для них подобно оскорблению. Никто же не называет человека, которому вырезали червеобразный отросток, аппендицитник. Хотя когда людей называют сердечниками и язвенниками, вроде никто не обижается. Лично мне слово «инвалид» не по душе, «ампутантка» куда лучше. Девушка с ограниченными возможностями — слишком официально, глупо и долго, — объясняет участник одного из тематических форумов девоти в интернете.

В Сети есть целые сообщества ампути и девоти. Для их представителей эта тема интимная, и ее предпочитают обсуждать в закрытых группах или чатах. Там же находят и потенциальных партнеров.

Мужчины-девоти объясняют, что девушка с физической инвалидностью кажется им более слабой, и они хотят о ней заботиться. Кроме того, отсутствующая конечность выступает для них в роли фетиша.

Важное уточнение: отношения происходят по взаимному согласию девоти и ампути. Для последних — это способ наладить личную жизнь после ампутации конечности.

— Я лишилась части ноги после аварии. До этого у меня были отношения с мужчиной, есть маленький сын. Но когда со мной это случилось, отношение противоположного пола ко мне изменилось, обращать внимание стали меньше. Мне 30 лет, и, конечно, хочется найти близкого человека. Не знаю, чем именно мужчин привлекают ампутированные конечности, но сообщества ампути и девоти помогают познакомиться, — рассказывает Светлана Милова.

Девушка неохотно распространяется о своем физическом состоянии. Но надеется с помощью сообществ найти партнера для серьезных отношений.

Для Андрея вопрос о создании семьи не стоит — мужчина уже 15 лет счастливо женат. Его избранница с обеими ногами. Андрей познакомился с ней еще в школе. Однажды будущая жена случайно узнала об интересе мужа к ампути.

— Жена приняла мою особенность, — говорит мужчина.

В Ростове, да и в России в целом, явление не получило широкого распространения, по крайней мере, пока. Наибольшее развитие общества девоти и ампути получили в Таиланде и Индонезии, а также в Германии. Российские девоти не стремятся афишировать свои предпочтения. Многие поэтому до сих пор стараются общаться только с иностранцами, избегая русских женщин и мужчин с ампутацией.

— В описываемых случаях неуместно говорить о патологии, но можно говорить об аномалии. Связано это явление, как и многие формы аномальных влечений и предпочтений, вероятно, с тем, что отсутствие конечности может вызывать сильные эмоции, выраженную эмоциональную реакцию. В первую очередь такого рода влечения объясняются потребностью в эмоциях, переживаниях. Вместе с этим иногда вероятна истерическая (употребляя это понятие в научном смысле) природа таких предпочтений, то есть связанная с потребностью в привлечении внимания, причастности к чему-то необычному, нестандартному, возможно, даже оппозиционному по отношению к социальному фону, — объясняет психолог Алексей Локосов.

6 комментариев к “Кто такие девоти?”

  1. Я девоти. Ну и что в этом плохого? нравятся мне без ноги и что? Я ведь не дурак , у меня два высших образования и со психикой все хорошо.

    Ответить
  2. Надо и жениться на такой,а то женятся на здоровых,а для утех сексуальных ищут ампути

    Ответить
  3. Девоти-это прекрасные люди, которые готовы на руках носить женщину-обрубка. Таких преданных людей, которые любят и сочувствуют женщинам-ампути вы не найдете.

    Ответить

Оставьте комментарий