Главная страница » Спорт » Первая арабская ампути побившая мировой рекорд Гиннеса

Первая арабская ампути побившая мировой рекорд Гиннеса

Ливанская спортсменка без ноги побила мировой рекорд Гиннеса по самому длинному присяда возле стены среди женщин.

Дарин Барбар из Ливии, которая в данный момент проживает в Дубае, в 15-летнем возрасте перенесла ампутацию левой ноги выше колена из-за развивающегося у нее рака костей. Спустя 28 лет, в тот же месяц, когда случилась операция, разделившая всю ее жизнь на до и после, она вновь решила испытать свое тело на прочность. И на этот раз осталась победителем.

Дарин в течение 2 минут и 8,24 секунд простояла в присяде у стены (упражнение «стульчик»), тем самым установив новый мировой рекорд среди женщин. Помимо этого, Барбар стала первой женщиной с ампутированной конечностью, занесенной в Книгу рекордов Гиннеса на Ближнем Востоке.

Также ее достижение ознаменовало запуск инициативы по введению в Книгу рекордов Гиннеса 23 новых категорий для людей с физическими, интеллектуальными и зрительными нарушениями.

«Моя судьба вдохновляла многих людей на протяжении долгих лет. Сегодня я творю историю, надеясь вдохновить миллионы людей во всем мире. Я благодарю Книгу рекордов Гиннеса за рассмотрение новых классификаций для людей с нарушениями здоровья, и я горжусь тем, что принимаю участие в кампании, которая изменит жизни миллионов людей по всему миру», – сказала Дарин Барбар.

В рубрике: Спорт

Оставьте комментарий