Первая арабская ампути побившая мировой рекорд Гиннеса

Ливанская спортсменка без ноги побила мировой рекорд Гиннеса по самому длинному присяда возле стены среди женщин.

Дарин Барбар из Ливии, которая в данный момент проживает в Дубае, в 15-летнем возрасте перенесла ампутацию левой ноги выше колена из-за развивающегося у нее рака костей. Спустя 28 лет, в тот же месяц, когда случилась операция, разделившая всю ее жизнь на до и после, она вновь решила испытать свое тело на прочность. И на этот раз осталась победителем.

Дарин в течение 2 минут и 8,24 секунд простояла в присяде у стены (упражнение «стульчик»), тем самым установив новый мировой рекорд среди женщин. Помимо этого, Барбар стала первой женщиной с ампутированной конечностью, занесенной в Книгу рекордов Гиннеса на Ближнем Востоке.

Также ее достижение ознаменовало запуск инициативы по введению в Книгу рекордов Гиннеса 23 новых категорий для людей с физическими, интеллектуальными и зрительными нарушениями.

«Моя судьба вдохновляла многих людей на протяжении долгих лет. Сегодня я творю историю, надеясь вдохновить миллионы людей во всем мире. Я благодарю Книгу рекордов Гиннеса за рассмотрение новых классификаций для людей с нарушениями здоровья, и я горжусь тем, что принимаю участие в кампании, которая изменит жизни миллионов людей по всему миру», – сказала Дарин Барбар.

Оставьте комментарий