Главная страница » Протезирование конечностей » В Москве заработал проект для людей нуждающихся в протезировании

В Москве заработал проект для людей нуждающихся в протезировании

Воспользоваться услугами сервиса могут жители столицы трудоспособного возраста, лишившиеся конечности.

Команда разнопрофильных специалистов консультирует москвичей по вопросам оформления документов, помогает с комплексной реабилитацией и приобретением многофункционального модульного протеза, оказывает психологическую поддержку. При необходимости в рамках проекта можно получить юридическую помощь и решить вопрос трудоустройства.

Если нет противопоказаний к протезированию и человек согласен получить поддержку сервиса, специалисты «Новых возможностей» приступают к работе. На всех этапах участника проекта сопровождает персональный консультант. Также к делу подключается экспертная комиссия, которая в зависимости от состояния здоровья и жизненной ситуации участника проекта определяет, какой комплекс услуг ему необходим.

Важно, что проект «Новые возможности» позволяет участникам получить реабилитационную помощь сразу, не дожидаясь справки об инвалидности.

Всего в проекте участвуют четыре протезно-ортезных предприятия: ЦИТО, «ОРТО-Космос», Ottobock и ФБ МСЭ.

После того как протез изготовлен, врачи-реабилитологи помогут и научат, как правильно пользоваться изделием и как за ним ухаживать.

Все услуги сервиса абсолютно бесплатны. Как говорят представители сервиса, город заинтересован в том, чтобы человек, попавший в сложные обстоятельства, смог быстро социализироваться, вернуться к семье, к трудовой деятельности.

Услуги сервиса доступны для москвичей трудоспособного возраста, без противопоказаний к протезированию, с группой инвалидности, разрешающей трудовую деятельность.

Получить консультацию по проекту «Новые возможности» москвичи могут в единой справочной службе соцзащиты: 8 (495) 870-44-44.

Оставьте комментарий