Состоялся конкурс красоты – среди женщин-инвалидов

В Венгрии прошел конкурс красоты Miss Colours Hungary – среди женщин-инвалидов, которые прикованы к коляске. Это первое подобное состязание в Европе, и организаторы намерены сделать его ежегодным. Конкурс прошел в Будапеште.

Королевой красоты среди восьми финалисток стала 26-летняя продавщица парфюмерии Каталин Варга. Второе место в конкурсе заняла Эдина Мельник (слева), а третье – Мариэтта Мольнар (справа).

Короновала Каталин Варгу, ставшую победителем первого в Венгрии и в целом в Европе конкурса красоты среди женщин-инвалидов, фотомодель Сильвия Магони.

Если в Европе подобный конкурс красоты проводится впервые, то в США он ежегодно проходит с 1973 года.Во время конкурса участницы совершали дефиле перед зрителями прямо на своих колясках. Во время конкурса участницы позировали перед зрителями и двигались в ритм музыкального фона.


  • mykola

    В декабре 1996 года в Киеве был проведен Национальный конкурс «Мисс Украина на коляске». 4-й конкурс, проведенный в 2003 году, был открытым, в его финале приняли участие три украинки, девушки-колясочники из Болгарии, Белоруси с России. Поэтому приоритет венгерского конкурса в Европе — сомнителен.
    С уважением, организатор, сценарист, ведущий конкурсов «Мисс Украина на коляске» и «Рыцарь Украины на коляске» ( в 3-м конкурсе приняли участие украинцы, россиянин и белорус) инв. 1гр. на коляске Николай Подрезан
    ( для справки — одно из фото с конкурса 2003 года в статье из газеты из Чикаго, США http://www.chasipodii.net/article/3739 )